中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

巢湖市烔炀中学组织参观渡江战役纪念馆和安徽名人馆

   巢湖市烔炀中学    2019-01-09

   2019年1月6日下午,巢湖市烔炀中学党总支书记、校长肖三带领部分党员干部赴渡江战役纪念馆和安徽名人馆参观,开展革命传统教育和文化教育活动。 
  烔炀中学一行首先兴致勃勃地参观了安徽名人馆,了解到不同时期、不同领域的安徽名人对安徽、中国乃至人类发展作出的重大贡献,使大家深刻地感悟到安徽人文荟萃,文化底蕴深厚以及安徽人励志图强,矢志报国的情怀。随后,党员们参观了渡江战役纪念馆。纪念馆按展览的内容分为风雨苍黄、天翻地覆、人间正道、胜利之城等四个部分,以影像、实物、图片和文字等形式描述了百万雄师过大江的战斗场面,同时还展出大量的渡江战役中的珍贵文物。大家认真观看历史图片展览、烈士遗物、模拟战役场景等,在一件件珍贵的历史文物前,驻足凝望,用心聆听革命烈士的英勇事迹,系统了解渡江战役的光荣革命历史,对革命先辈的丰功伟绩有了更加鲜活、深刻的认识。

  活动结束,大家纷纷表示,此次参观活动使自己在思想上接受了一次爱国主义教育的洗礼,更加坚定了自己的理想信念,在今后的工作实践中要敢于担当,勇挑重担,主动作为,要发扬先烈的革命精神,以一个合格的共产党员标准严格要求自己,进一步弘扬奉献精神,以强烈的责任感和使命感投入到各自工作中去,扎实做好教育、教学、教研及管理等各项工作,以更加优异的成绩向烔中六十年校庆献礼。(文/葛平 图/郭宏兵)
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com