中国教育在线
中国教育在线
安徽省自考网络助学报名告知书(最新)
2020-06-04 09:29:00
安徽自考助学网
作者:

  请确定你能遵守以下五点要求,再报名2020上半年安徽省网络助学。

  1. 报名环节:

  安徽省网络助学的报名截止时间------2020年6月10日,过时将不能参加2020年上半年网络助学报名。请一定用010开头的合肥的准考证号报考课程,统考笔试在合肥,终结性上机考试在合肥,一共来两次。已经参加助学课程学习的考生一定要在6月底前完成助学课程的学习,助学课程会在7月15日关闭。

  2. 课程学习环节:

  参加助学过程性考核的考生,2020年上半年的过程性考核的成绩以40%的比例计入该门课程总成绩,即考试院官网最终成绩=网络助学过程性考核成绩×40%+最终国家统考试卷成绩×60%。

  网络助学过程性考核成绩由四部分组成:网上学习三个部分:平时表现(课程学习)占20%,平时作业占20%;平时测验占20%;第四个部分:线下的终结性上机考试占40%。

  终结性考试时间是在考前二周预约时间来合肥参加,上机考试必须考到60分,助学成绩才能纳入统考成绩考核。任何学生不得携带小抄或者手机等存储设备参加上机考试,一经发现按照国家统考作弊行为处理。 课程学习中跳出的采集照片,请至少有3-5次采集照片,留给课程中心作为学习凭证备案。

  3. 关于使用以往考期过程性考核成绩问题:

  以往考期(2018年4月-2019年10月考期之间)取得的合格网络助学成绩,但是统考笔试没有及格的课程。按照目前的过程性考核成绩2年有效政策,要求考生必须2020年6月1日前,必须找报名老师上报用以往助学成绩的科目和名单,已上报过的可以登陆教辅平台,网址:www.yulan.site查询上报情况。

  4. 关于外省考生借考问题的说明:

  2020年4月考期开始,安徽省自考网络助学只招收本省考生参加学习和考核,不再接收任何省份的外省借考考生来安徽助学,网络助学考生需要全程在合肥参加助学课程的终结性考试和国家统考,实践课程和论文也必须按照安徽主考院校计划完成,课程全部考完在安徽申请毕业。

  如个别外省考生私自在我中心平台报网络助学课程或者教育单位隐瞒误导学生私自报名网络助学,为此导致考生过程性考核成绩无法转出,无法毕业等,造成的一切严重后果,自行承担,我中心概不负责。

  5.规范宣传环节:

  安徽省网络助学近一年的通过率在85%-90%左右,通过助学课程的学习,取得过程性考核分数(有的学生称为助学平时分),过程性考核分数的40%纳入考试的总分,统考笔试成绩占60%。任何老师或者学员不得以“助学加分”加多少分“,“协议包过”,或者“不要学习””代替学习“等违规、夸大、不实的词语宣传。一经发现立刻取消该学员所有助学课程学习成绩,对违规宣传的老师给予严格问题处理,所有学员一定要踏踏实实参加助学课程的学习和培训,取得相应的助学平时分,提高考试通过率。

  课程开通后,不予关闭课程,课程缴费后,我们才给予助学学籍注册,请考生本人知晓整个学习流程和相关内容,自愿报名,自愿交费,服从助学管理,参加自考过程性考核过程。以上助学政策依据《安徽省高等教育自学考试学习服务中心管理办法》,后续政策如有改动,以考试院文件政策为准。

  附:2019年10月国家统考和助学过程性考核分数对比表

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。