中国教育在线
中国教育在线
铜陵职业技术学院前往铜陵学院开展合作交流活动
2024-01-24 11:09:00
铜陵职业技术学院
  为促进联合培养高质量发展,推动特色鲜明的地方应用型高水平大学建设,1月23日上午,铜陵职业技术学院党委书记凌勇一行前往铜陵学院开展合作交流。铜陵学院党委书记吴照明主持召开座谈会并讲话,铜陵学院党委委员、副校长疏仁华,党委(校长)办公室负责人等参加座谈会。
  吴照明介绍了铜陵学院近期发展情况,重点介绍了地方应用型高水平大学建设和铜业学院建设情况,并对两校联合培养专升本学生予以肯定。他表示,铜陵学院锚定建成地方应用型高水平大学和取得硕士学位授予权等主要目标,坚持“走好应用路、做足铜文章、擦亮财经牌”发展思路,立足服务国家产业转型升级和战略性新兴产业,积极对接铜陵市主导产业发展需求,愿与铜陵职业技术学院共同推进学科专业结构改革,切实提高应用型人才培养质量。他希望强化校校合作,一体推进铜业学院建设,促进产教融合,依托安徽省铜基新材料产业共性技术研究中心,联合铜陵职业院校,构建“产学研用金”协同创新机制,共建共享人才培养、科学研究、技术创新、企业服务等功能于一体的产业学院。他指出,要着眼长远,纵深推进联合培养办学,从师资队伍建设、干部挂职锻炼、教育教学改革、学生就业指导等多维度、深层次进行合作,为教育发展结硕果,奋楫扬帆谱新篇。
  凌勇感谢铜陵学院对铜陵职业技术学院一如既往的关心和支持,希望在联合培养办学、专业群建设、师资队伍建设等方面提供更多支持,探索合作新机制,打造联合培养新样板。
  疏仁华表示,铜陵学院与铜陵职业技术学院专升本联合培养工作已顺利开展三年,取得的育人成效深受双方师生和社会各界的认可。就进一步加强联合培养工作,他指出,一要加强思想认识,强化目标引领;二要加强教学改革,优化合作机制;三要加强校校合作,提升人才质量。
  座谈中,双方教学、管理等相关部门负责人就专升本联合办学过程中的教育教学、学生管理、毕业论文等进行了交流。(文/徐良志 王美玲)
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻