中国教育在线
中国教育在线
“落实政策,促进民办教育发展”——访省人大代表李影
2020-01-08 10:52:00
安徽日报

  “我长期从事民办教育工作,非常关注民办教育发展。”省人大代表、临泉县靖波中学校长李影告诉记者,她今年将建议加强“非营利性民办学校与公办学校在税收、土地等方面享有同等的政策”的落实,以鼓励社会力量兴办教育,促进我省民办教育健康发展。

  作为省人大代表,李影在去年省两会上就提出促进民办教育健康发展的建议,得到教育行政管理部门充分重视。记者采访了解到,针对她提出的“促进我省民办教育健康发展的具体政策、措施应尽快出台”,省教育厅会同省财政、人社、民政等部门制定《安徽省民办学校分类登记管理办法》,重点在分类登记、事项变更与注销登记、现有民办学校分类登记等方面作出了明确制度安排,为加快推进我省民办教育分类改革打下了坚实基础。

  促进民办教育健康发展,李影身体力行,多年来一直担任临泉县靖波中学校长。她强化内部管理,狠抓教育质量,奋力将这所民办学校发展成“阜阳市民办教育先进学校”“阜阳市特色示范学校”。2008年,学校将靖波普高拥有的5600万元固定资产,无偿捐献给了临泉县人民政府,为当地教育事业发展作出了独特贡献。

  李影特别关心关爱贫困学生。她积极组织开展家访,实地走访了解贫困学生家庭情况,制定切实可行的帮扶措施;对结对帮扶的贫困学生不定期进行谈心谈话,教育引导他们好学自强;征集结对帮扶贫困学生的微心愿,并帮助他们实现微心愿,感受社会温暖。

  “我将认真履行省人大代表职责,不负人民的信任,不负学生们的期待。”李影表示,要切实建言献策,推动有关部门加快解决民办教育办学之忧、发展之困、规范之急,更好发挥民办教育的特有优势,满足人民群众多样化的教育需求。(朱胜利)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1124441046 2020-08-28 19:18
山西省教育厅 2020-08-28 18:29