中国教育在线
中国教育在线
安徽新华学院学子在2020年“西门子杯”中国智能制造挑战赛中获全国特等奖
2020-09-10 16:11:00
作者:
中国教育在线讯 近日,2020年CIMC“西门子杯”中国智能制造挑战赛线上全国总决赛经过紧张、激烈的决赛环节,落下帷幕。安徽新华学院电子通信工程学院2017级电气工程及其自动化专业的杨海群和李凯两位同学分别获得工业自动化(线上)赛项全国特等奖和一等奖的优异成绩。

  受新冠疫情影响,比赛改为线上举行。为尽早适应比赛形式,早做准备,今年4月,安徽新华学院就启动了线上培训,在学生返校后结合开放实验室进行线上线下交互培训指导。

  8月25日上午9:00,来自全国130所院校、195支队伍参加了工业自动化(线上)赛项的决赛。决赛在PIAS流程行业自动化仿真实训系统软件上在线进行。安徽新华学院两名参赛同学经过150分钟的紧张比拼,凭借良好的理论实践基础和心理素质,以优异成绩从195支参赛队伍中脱颖而出,荣获了全国总决赛的特等奖和一等奖的优异成绩。
  据悉,“西门子杯”中国智能制造挑战赛自2006年发展至今,已经成功举办14届。在各级政府、制造业企业和全国近600所高校、1000余学院的支持下,大赛已成为中国智能制造领域规模最大、规格最高的国家A类竞赛。其中“工业自动化(线上)”赛项主要考查和锻炼参赛选手的逻辑控制系统设计、实施、调试与诊断的能力,针对可编程控制器(PLC)的组态、编程与调试能力以及针对过程工业对象的控制方案设计与实施能力等。安徽新华学院学子在工业自动化(线上)赛项取得优异成绩,展现出师生们在工业自动化技术方面深厚的知识储备和扎实的技能功底,达到了以赛促学、以赛促创的效果,充分激发学生的学习兴趣,为学生成长为新时代工程师奠定了良好的基础。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。