中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2019年合肥中考报名将于11月中旬开始,继续免收报名费

   合肥市教育局    2018-09-27

   2019年市区中考报名将在今年的11月中旬启动,单报名考生11月17日到指定地点报名。2019年中考将继续免收报名费。
  11月12-16日,各校登录合肥招生考试网(zz.hfzk.net.cn),进入中考网上报名系统,核对应届毕业生信息;同时录入历届生报名信息。核对或录入考生信息时,须通过身份证读卡器读取考生身份信息,各初中学校务必提醒考生及时办理居民身份证。考生电子摄像以校为单位,在报名同时进行。
  合肥市户口应、历届初中毕业生,以及在合肥市就读并具有合肥市初中学籍的外地户口应届初中毕业生。
  在合肥市就读并具有合肥市初中学籍的应届初中毕业生,在初中学籍所在学校参加集体报名;合肥市户口的历届初中毕业生,在原毕业学校报名,初中学校应当审查其报考资格。
单报名考生
  是指合肥市户口,在外地就读具有外地学籍的应届生或从外地初中毕业的历届初中毕业生(简称“单报名考生”),11月17日需到指定地点报名。
  报名时须携身份证原件及复印件、户口本原件及复印件、学籍所在学校出具的学籍证明等材料(须加盖县级以上教育主管部门公章)。报名时须填写《2019年合肥市初中学业水平考试单报生报名登记表》,考生本人须参加现场电子摄像。
考号唯一且可实行一号多用
  考号编排方面,初中学业水平考试的理科实验操作考试、体育考试、文化课考试及高中阶段学校录取等实行考号唯一、一号多用,继续采用省定12位编排规则,由合肥市教育考试院在考生报名结束后(11月17至18日)统一编排。
  11月19-21日,各区教育主管部门及初中学校可下载带有考生准考号的考生信息。单报名考生准考号由区教育主管部门在报名时编排。需要提醒的是,2019年继续免收中考报名费。
报名点须配备信息读取设备及高拍仪
  为准确采集考生身份信息,各报名点须配备第二代居民身份证的信息读取设备及高拍仪等其他设备。各区教育主管部门和报名点要加强软、硬件建设,必须配备符合报名系统要求的计算机及网络设备,必须配备专兼职结合且相对稳定的专业技术人员。
不得拒绝符合条件的学生参加中考
  合肥市教育局要求,各地建立健全并实行“一级对一级、层层签字负责”的工作责任制和责任追究制。严格按照“属地管理”的原则,明确“谁主管、谁负责”“谁签字、谁负责”。任何学校或个人不得以任何理由拒绝符合条件的学生参加中考或让其提前毕业离校。
  如发现类似情况发生,合肥市教育局将严肃追究责任。如因故导致报名人数小于在籍人数的,学校应以公文形式对未报名学生情况予以报告,报告须由校长签字,上交区教育主管部门。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com