中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中小学教师资格考试(笔试)将于3月17日举行

  中国教育在线    2018-03-08    

    中国教育在线讯  3月8日记者从合肥市教育考试院了解到2018年上半年中小学教师资格考试(笔试)合肥市共有26354人报名,占全省22%(全省119879人),报考科次为50466科次,占全省的23%(全省220779科次),与去年同期相比增长一倍。其中报考幼儿园教师资格的有4461人,7764科次;小学教师资格的有11389人,19961科次;初中教师资格的有5560人,12232科次;高中教师资格的有4658人,9992科次;中职文化课教师资格的有47人,100科次;中职专业课教师资格的有207人,359科次;中职实习指导教师资格的有32人,58科次。分布在全市22个标准化考点,764个标准化考场进行。
  合肥市教育考试院提醒考生注意事项有以下四项:
  1、考试时,需携带“准考证”和有效期内的“居民身份证”进入考场,两证缺一不得参加考试。考生应在开考前30分钟到达考场,迟到15分钟以上者,不得进入考场。
  考生只准携带必要的考试文具进入考场,如黑色签字笔、2B铅笔等,严禁携带书籍、资料、手机、包等物品,以及具有发送或者接收信息功能的设备,如有违反,按照作弊处理。
  2、考生答题时须注意,客观题必须用2B铅笔填涂,注意试题的题号与答题卡的题号一致,涂时要涂满、涂黑、涂实、涂匀。主观题必须用黑色签字笔书写,字迹要清晰工整。考生需严格按答题要求在对应的题号答题区域内作答,切不可超出矩形边框,否则答案无效。保持答题卡纸面清洁,不可让答题卡折叠、破损、潮湿,严禁在答题卡的条形码上和图像定位点(黑方块)周围做任何涂写和标记。严禁使用涂改液、修正带。
  3、考试后,考生可通过中小学教师资格考试网(www.ntce.cn)查询本人的笔试成绩。
  4、笔试单科成绩有效期为2年。笔试和面试均合格者由教育部考试中心(教育部教师资格考试中心)颁发教师资格考试合格证明。教师资格考试合格证明有效期为3年。教师资格考试合格证明是考生申请认定教师资格的必备条件。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com