中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

省教育厅驻省政务服务中心窗口入选第四批全国学雷锋活动示范点

  安徽省教育厅    2018-03-07    

   近日,中宣部命名第四批50个全国学雷锋活动示范点和50名全国岗位学雷锋标兵。安徽省教育厅驻省政务服务中心窗口入选第四批全国学雷锋活动示范点。
  据了解,此次命名的全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵,是全社会模范传承雷锋精神、带头践行社会主义核心价值观的突出代表,他们或以无私的奉献,或以平凡的感动,或以正义的力量,或以执着的坚守,续写雷锋故事,光大雷锋精神,一次次温暖人心,一次次感动社会,照亮了新时代的道德星空。
  省教育厅作为行政审批相对集中改革试点单位,一直重视驻省政务服务中心窗口工作。班子成员每月至少一人到窗口坐班,现场指导工作,协调解决问题。注重加强人员队伍建设,成立行政审批办公室,并从有关处室(单位)选派11名同志,组成了一支年轻富有活力,团结进取,讲政治、懂业务、勤学习、乐奉献的集体。2012年,在省政务服务中心第一家成立了审批办党支部,率先开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”等活动,争创先进基层党组织。
  窗口在各后台处室、单位的指导和支持下,始终坚持高效办事、热情服务的“五零”标准和“五心”服务,力求减环节、优流程、转作风、提效能、强服务。先后组织开展“减证便民”、“最多跑一次”等活动,全面清理和规范各种证明和手续。编制并及时更新标准化服务指南,与相关厅局“串改并”,拓展联合办理事项范围。大力推进“互联网+政务服务”,组织60多个事项网上办理,其中普通话等级证书补办、高考成绩证明和录取证明等全程网办,让“数据跑腿”替代“群众跑路”,取得了“一张网一个门,群众办事不求人”的初步阶段性目标。坚持开展亲切服务,树立服务型政府形象。
  自2007年以来,省教育厅窗口连续10年荣获“优秀窗口单位”称号。窗口年办件近100万件,按时办结率100%,多次收到锦旗和表扬信。2015年,窗口被省直文明委命名表彰为“省直机关学雷锋活动示范点”,被省政务服务中心评为全省政务服务系统“最佳服务窗口”,在中心组织的”业务一口清”竞赛活动中被评定为“优秀”等次。2016年,审批办党支部被省委教育工委评为“先进基层党组织”。2017年,窗口被省直工委授予“五一劳动奖状”。一名工作人员被教育部留服中心评为先进个人。每年,窗口前台同志都几乎全员获评“党员先锋岗”或“服务之星”。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com