中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017年合肥招飞工作传喜报 27名学生被录取为飞行学员

  中国教育在线安徽分站    2017-07-13    

  中国教育在线讯 7月13日,合肥市2017年度空军飞行学员录取通知书颁发仪式在合肥六中举行。今年合肥共27名学生被录取为飞行学员 ,其中空军飞行学员10人(包括2名女飞行学员),海军飞行学员17名 ,均创历史新高。

  据了解,合肥市2017年军队招飞呈现出明显的大校集中现象,比如:合肥六中空军2人,海军2人;肥东圣泉中学空军1人,海军3人;合肥168中学空军2人,海军1人;肥东一中空军1人,海军2人;合肥十中海军4人;巢湖一中空军女飞行学员2人。合肥六中、肥东圣泉中学、合肥十中今年同时录取4名飞行学员,刷新了合肥市招飞纪录。

 

  时隔多年,2016年空军在合肥招飞行学员,当年录取2人,实现了开门红。2017年录取10人,实现了跨越式增长。13年来,合肥市一共输送了81名海军飞行学员,其中2016年录取13人,2017年录取17人。

  合肥市空军、海军招飞人数呈“爆发式”增长态势,究其原因,一方面合肥有着较好的生源保障,另一方面合肥市建立了完善的招飞工作运行保障机制,做到了重视到位、宣传到位、落实到位和服务到位。在合肥市考试院统一部署下,四县一市招生考试机构和市区高考报名点学校密切关注招飞工作的每个环节,安排专人从事招飞各项工作,把工作落小、落细、落实。并且在招飞工作的各个阶段,合肥市考试院利用多家新闻媒体,通过多种宣传方式让投身国防、报效祖国、实现自身价值的理念深入人心。

(中国教育在线 蒋娟报道)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com