中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

全省医药类基层毕业生招聘会在合肥举行

  中安教育网    2017-03-20    

  3月18日,由安徽省大中专毕业生就业指导中心主办,安徽医学高等专科学校承办的2017年安徽省医药类基层毕业生招聘会在合肥举行。

  本次招聘会上,来自全国基层卫生系统360多家用人单位,提供就业岗位12000多个。其中江苏省宝应县卫计委、盱眙县卫计委、扬州市邗江区卫计委、丹阳市卫计委、六安市裕安区卫计委、淮南市潘集区卫计委等6家卫计委组团前来招聘。基层医院、卫生院、社区医院163家,占到本次招聘总数的一半以上(51%),招聘专业涵盖临床医学、口腔医学、护理、助产、检验等。药品生产销售企业66家(21%),其他保险类、美容类、医疗器械设备类、卫生信息类、眼视光类等企业91家(28%)。

  安徽医学高等专科学校学生处处长陈谨告诉记者,“为做好毕业生就业工作,学校已连续11年承办了类似大型招聘会,为用人单位招贤纳才和毕业生求职择业提供平台。”该校近年来就业形势良好,2016届毕业生中,已成功就业2415人,总体就业率为97.18%,其中临床医学、医学检验技术、康复治疗技术、生物制药技术、医疗电子工程、眼视光技术以及公共卫生管理专业的就业率均为100%,实现完全就业。

  “通过本次招聘会,我们把整个市场的信息、人才需求的方向、人才市场的规格等全部信息与学校各系部进行结合,市场需要什么样的人,我们就朝这个方向培养。”陈谨表示。

  “作为一名即将毕业的大学生,能有这样一个提前接触甚至可能被相关企业录用的机会,是很难得的。而且,这次活动规模很大,招聘企业非常多,对第一次参加招聘会的我很有帮助。”来自皖南医学院的张同学说到。

  据统计,本次共有6000余名学生现场进行了求职咨询。截止目前,共有2000多人与用人单位达成就业意向,1000多人与用人单位成功签订了就业协议。

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
重庆能源职业学院高招
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com