中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安徽职业技术学院铁道学院 在第九届全国“斯维尔杯”BIM应用技能大赛荣获多项一等奖

  来源于安徽职业技术学院铁道学院    2018-05-30    

    5月26日至27日,中国建设教育协会第九届全国高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛总决赛在上海杉达学院(南方赛区)和北京建筑大学(北方赛区)两地同步开赛,包含清华大学、同济大学、浙江大学、重庆大学、武汉大学、天津大学等众多知名院校在内的449所院校的453支代表队参加总决赛。大赛设置建筑工程设计、绿色建筑分析、工程造价与工程管理四个专项及团体全能项目,安徽职业技术学院铁道学院城运1621朱倩丽、高铁1622杜文骏、高铁1622徐永祥、高铁1621周邈、测量1621苏乐乐五位同学代表学院参加了比赛。

  经过激烈的角逐,最终,铁道学院代表队技高一筹,表现突出,一举荣获了全能一等奖(南方赛区排名第一),建筑工程设计专项一等奖、工程造价专项一等奖,工程管理专项二等奖、绿色建筑分析专项二等奖的优异成绩。四位指导老师刘西锋、宣仲磊、储小芳、吴迪荣获优秀指导老师奖,铁道学院荣获优秀组织学院奖。
  大赛以建筑信息模型为基础,考察学生从建筑和设计、造价、建设以及管理四个方面对BIM技术综合应用能力。每支参赛队的4-5名选手分别担任设计师、造价师、建筑师及机电工程师等角色,相互配合协同完成比赛。

  “BIM大赛是广大师生互相交流、提升专业技能的重要平台,是培养学生实践动手能力和创新意识的第二课堂。”铁道学院张世军副院长说,“它更是高校优化人才培养模式,推进产学研协同创新的有效载体。参加大赛是为了锻炼学生运用现代信息技术在建筑领域提高设计水平。铁道学院现有高速铁道工程技术等七个专业,希望借助校企合作,产教融合的方式,专业建设能有一个较高的起点,进一步提高学院的办学水平。铁道学院的专业建设将主动契合产业需求,培养会受企业欢迎,能更好地服务社会的优秀毕业生。”

  大赛组委会在赛后现场开设了“用人单位与学生双选交流会”,16家企业现场设摊,为大学生搭建一个学习与职业发展相融合的创新教学活动平台。选手选择心仪企业投递简历,面试,与用人单位洽谈成功的可经双方协议并签署三方协议书。不少选手与用人单位商谈实习事宜、提前了解就业形势。很多相关企业是一直追随BIM大赛而来,就是瞅准了这个人才选拔渠道。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com