中国教育在线
中国教育在线
安徽省人大代表省政协委员视察安徽省高考网上评卷现场
2020-07-15 11:17:00

  为落实高校招生“阳光工程”,自觉接受指导和监督,7月14日上午,省委教育工委、省教育厅邀请4名省人大代表、4名省政协委员,中央驻皖及省内主流媒体记者走进2020年高考网上评卷现场。省教育招生考试院院长沈滔向参加视察活动的代表、委员和媒体记者介绍了全省高考情况和网评工作安排,副院长胡雨生主持汇报会。

   

  人大代表、政协委员实地视察了省国家教育考试指挥中心和安徽大学的高考网上评卷工作,并通过视频连线安徽师范大学评卷点,听取安徽师范大学评卷工作汇报。视察中,省人大代表、政协委员充分肯定了我省2020年普通高校招生考试及网上评卷工作。代表、委员们表示,高考网上评卷工作受到全社会的关注,省委教育工委、省教育厅、省考试院高度重视此项工作,选聘了具有丰富教学经验的老师承担网上评卷任务,并就评分参考、评分细则、评卷程序等加强对评卷教师的培训。在评卷过程中采取了科学有效的措施确保评卷质量,相信一定能圆满完成评卷任务。代表、委员们希望省考试院担起大考责任,对每一位考生负责,严格执行规范标准,不断提高技术含量,做到“一把尺子量到底”。

  今年我省高考网上评卷仍在安徽大学、安徽师范大学、安徽农业大学、安徽建筑大学和省考试院进行。安徽大学承担语文科目、安徽师范大学承担综合科目、安徽农业大学承担外语科目、安徽建筑大学承担数学科目的非选择题评卷工作,省考试院承担所有科目的选择题评卷工作和统分合成工作。

  为确保网评质量,省教育厅成立了网上评卷工作领导组,4个评卷点根据高考评卷工作的需要,成立了由学校领导任组长的评卷工作领导组,全面领导、保障网上评卷工作。今年共从高校和各地示范高中遴选评卷教师2600人,其中一线高中教师占评卷教师总量的75%,各科目评卷教师只有经过培训并测试合格方能正式评卷。继续严格执行“双评模式”,充分发挥评卷系统功能,采用“人工智能辅助网上评卷质量监控”组织管理模式,加强过程监控。评卷点高校落实疫情防控常态化下的各项举措,保证评卷人员身体健康,协调防疫、电力、网络等部门全面保障评卷工作。

  截至7月13日,省考试院已全部完成170多万份答题卡扫描工作,各学科评卷任务已完成约20%。预计7月23日划定各批次最低录取控制分数线并公布考生成绩,随后进行志愿填报工作。志愿填报分三批:7月27-29日为普通文理科本科提前批、高职(专科)提前批和艺术、体育类各批次院校,8月1-4日为普通文理科本科第一、二批次院校,8月6-9日为高职(专科)院校志愿填报时间。录取工作将于8月初全面展开,9月中旬结束。


本文来源于安徽省教育招生考试院

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
光明日报 2020-10-27 10:00
SRC-1980100098 2020-10-22 09:45