中国教育在线
中国教育在线
2023年“中银杯”安徽省职业院校技能大赛(高职组)7个赛项在安徽机电职业技术学院圆满收官
2024-01-15 11:24:00
安徽机电职业技术学院
  近日,由安徽省教育厅主办,安徽机电职业技术学院承办的2023年“中银杯”安徽省职业院校技能大赛(高职组)“云计算应用”“新型电力系统技术与应用”“数字化设计与制造(学生赛)(教师赛)”“智能焊接技术”“模具数字化设计与制造工艺”“城轨智能运输”和“智能电梯装配调试与检验”等7个竞赛项目圆满收官。
  比赛场地设在该校互联网与通信学院、电气工程学院、航空与材料学院、机械工程学院、汽车与轨道学院,现场秩序井然,组织、服务人员有条不紊开展各项工作,参赛选手沉着冷静、积极应战,淋漓尽致地展现了自身精湛的专业技能和良好的职业素养。
  近年来,该校高度重视技能大赛工作,把技能大赛与日常教学、教学改革、师资培训、技能考证结合起来,充分发挥技能大赛在人才培养过程中的重要作用。此次成功承办7个赛项,充分展示了该校突出的办学实力和师生良好的精神风貌,促进了校际交流,进一步提升了学校的社会影响力。
  2024年,该校将继续以省赛、国赛为抓手,通过大赛引领专业教学改革,完善课程建设,提升教学质量,把标杆立起来、把劲头鼓起来、把精气神提起来,努力培养更多的高层次技术技能人才。(供稿:李琛、田荣)
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻