中国教育在线
中国教育在线
百花齐放,安徽水利水电职业技术学院在新年之初收获四份喜讯
2024-01-03 09:27:00
安徽水利水电职业技术学院
  学院获批首个省级博士后科研工作站
  近日,安徽人社厅印发《关于批准数据空间研究院等110家单位设立第十四批省级博士后科研工作站的通知》,经组织推荐、现场答辩、实地考察等多环节严格遴选,安徽水利水电职业技术学院成功获批省级博士后科研工作站。
  省级博士后科研工作站的获准设立,是安徽水利水电职业技术学院贯彻落实党中央国务院关于职业教育发展重大部署的实际成效,是学院推进“人才强校”战略的目标突破,也是推进“双高计划”建设和职业本科创建的重要成果,标志着学院人才培养和科研服务能力迈上新台阶。近年来,安徽水利水电职业技术学院深入贯彻落实党的二十大精神,坚持教育、科技、人才“三位一体”统筹推进,开辟发展新领域新赛道,塑造发展新动能新优势,大力引进培育高层次人才,发挥国家级协同创新中心牵引功能,构建“一院一室一中心”系统性科研平台体系,推动纵向科研与横向科研双向发力,取得了一系列科研和社会服务成果。博士后科研工作站的设立,必将进一步推进学院在高层次人才引育、人才培养、科学研究、学科专业建设、社会服务等方面取得更大成绩。
  下一步,学院将进一步贯彻落实党的二十大精神,进一步推进产教融合、科教融汇,充分发挥高层次人才及科研平台的功能,全力做好博士后科研工作站建设工作,加大博士后招聘力度,提高博士后培养质量和工作服务水平,以有组织科研推进协同创新,为学院高质量发展注入新动力,为“七个强省”建设贡献新力量。
  安徽水利水电职业技术学院学子荣获全国大学生数学建模竞赛省级三等奖
  近日,2023年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛成绩揭晓,由基础教学部刘真老师指导,安徽水利水电职业技术学院学生冀祥坤、王岐和秦飞捷组成的参赛队荣获省级三等奖。
  全国大学生数学建模竞赛由中国工业与应用数学学会主办,旨在激励学生学习数学的积极性,提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力。2023年,共有来自全国及美国、澳大利亚、马来西亚等国家和地区的1685所院校的59611队(本科组54158队、专科组5453队),近18万名大学生参赛。
  今年数学建模竞赛在学院领导和相关部门的大力支持下,在基础部指导教师团队和参赛队员的共同努力下,利用休息时间打实基础、模拟实战。经过奋力拼搏,顺利完成了模型建立、软件求解和论文写作等竞赛环节,取得了优异成绩。
  此次数学建模竞赛不仅是学生们展示数学与科研才能的平台,也是培养学生学以致用能力的重要渠道。下一步,安徽水利水电职业技术学院将持续深入推进“以赛促学”“以赛促教”,将竞赛经验融入教学,不断提升课程教学水平,增强学生的创新意识和综合能力。
  学院当选长三角智能网联汽车行业产教融合共同体副理事长单位
  近日,长三角智能网联汽车行业产教融合共同体成立大会暨第一次理事长会议在上海市交运智慧湾园区会展报告厅举行,安徽水利水电职业技术学院当选长三角智能网联汽车行业产教融合共同体副理事长单位。
  长三角智能网联汽车行业产教融合共同体是联合沪苏浙皖三省一市的行业企业、高等学校、职业院校、科研机构、行业组织等138家单位组建而成,旨在发挥政校企研等多方优势,通过深化产教融合,推动校企合作、校校合作,提高长三角智能网联汽车行业产业链人才培养质量,助力产业链企业赋能升级,为打造智能网联汽车、智能新能源汽车、智慧交通的世界级产业集群输送高质量人才。
  安徽水利水电职业技术学院将结合自身优势,充分发挥区域牵头院校的作用,与共建单位进行深入合作,为促进学院智能网联汽车技术专业的建设和区域内智能网联汽车产业发展提供有力支撑。
  安徽水利水电职业技术学院学子在全国大学生信息安全竞赛省赛等赛项中获得优异成绩
  近日,由教育厅主办的全国大学生信息安全竞赛安徽省赛等多个赛项落下帷幕,安徽水利水电职业技术学院电子信息工程学院学子在比赛中取得优异成绩。其中在网络攻防赛中获得两项一等奖、一项二等奖和一项三等奖;在信息安全作品赛中获得一项二等奖、两项三等奖;在网络系统建设与运维赛项中获得三等奖;在安徽省大数据与人工智能赛项中获得三等奖,安徽水利水电职业技术学院获得优秀组织奖。
  本次全国大学生信息安全竞赛安徽省赛共有来自全省 52所学校的 306 支队伍报名参赛,安徽水利水电职业技术学院参赛队伍经过初赛的选拔和决赛的激烈角逐,在多个赛项中均有斩获。电子信息工程对此系列赛项高度重视,坚持“提升信息安全意识,普及信息安全知识,实践信息安全技术,共创信息安全环境,发现信息安全人才”的宗旨,积极为参赛队伍提供各方面赛前辅导和强化训练,精心组织,为广大学子提供展示才华、锻炼能力的平台。
  未来,安徽水利水电职业技术学院将继续加大在人才培养的投入力度,深化人才培养模式改革,提升人才培养质量,为社会培养更多具有创新精神和实践能力的计算机类高素质技术技能人才。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻