中国教育在线
中国教育在线
“爱”满校园暖新生——安徽工业经济职业技术学院2022级新生录取到校报到
2022-09-15 17:22:00
安徽工业经济职业技术学院
  (党委宣传部供稿  审核:佘东)秋风送爽,校园里彩旗飘扬,9月13至15日,度过一个团圆美好的中秋节后,安徽工业经济职业技术学院2022级本专科新生陆续到校报到,火热忙碌的迎新工作正式“上线”。
  迎新现场人流如潮,处处可见志愿者们的笑脸。他们热情地迎向新生,帮他们拎起行李,亲切地提示注意事项,认真细致地解答问题。志愿者们不辞劳苦,在校园里一趟接一趟地跑,始终用微笑、用真诚服务新生,让新生们刚一进校就感受到浓浓的爱与关怀。
  为方便新生,学院简化报到流程,提供一站式服务;为让新生能迅速解决入校后遇到的难题,各二级学院统一将专业、班级、辅导员等信息公布张贴在报到处,为新生提供方便;为减轻家庭经济困难学生的学习生活负担,学院为家庭经济困难学生开通“绿色通道”,让家庭经济困难新生无忧入校,安心求学;为保障迎新期间网络数据顺畅,信息技术人员全程现场办公,及时解决网络问题。
  为了让新生感受到校园大家庭的温暖,感受到全院师生热情欢迎的氛围,学院在南大门竖起“欢迎新同学”的醒目标牌;在校园主干道旁插上缤纷的彩旗;各二级学院更是八仙过海,各显神通,通过摆放实训器材、宣传展板,现场展示调酒、3D打印等专业技能等方式,展示专业特色与成绩,用心用情为新生布置创意满满、亮点纷呈的迎新活动。
  迎新期间,院领导来到迎新现场,检查指导迎新工作运行情况,看望慰问迎新的老师和志愿者们,关心各部门需要协调解决的难题,亲切地与新生进行交流。党委副书记、院长许卫要求,要用最周到热情的服务,提升新同学的归属感和幸福感,给新生及家长留下良好的第一印象。
  相逢是首歌,同行是你我。期待2022级的“萌新”们带着对未来的美好憧憬,学本领,练技能,传承爱岗敬业、艰苦创业、建功立业的学院精神,用青春活力描绘美好的大学生活画卷。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻