中国教育在线
中国教育在线
安徽警官职业学院举办与池州学院联合培养2022级本科生开学典礼
2022-09-08 13:17:00
安徽警官职业学院
  9月6日上午,安徽警官职业学院首批与池州学院联合培养2022级本科生开学典礼在院学术报告厅举行。池州学院党委书记孙晓峰、大数据与人工智能学院党委书记宛明高、马克思主义学院副院长鲍红信,安徽警官职业学院党委副书记、院长操申斌,院党委副书记胡爱国,院党委委员、副院长邓生苗、周善来,院党委委员、办公室主任徐基福出席典礼。院属相关单位、部门主要负责人,联合培养专业教师,新生辅导员,有关学管人员以及2022级联合培养知识产权和网络工程2个专业新生参加典礼。大会由院党委副书记胡爱国主持。
  安徽警官职业学院信息管理系副教授吴蕾作为教师代表发言,她首先对新到来的100名新同学表示热烈的欢迎,为同学们一步一脚印到达的“新台阶”表示祝贺,并结合自身经历与同学们分享了三点体会:一是学会学习,常读书,读好书,以丰富的学识应对种种挑战;二是学会生活,合理安排时间,丰富内在涵养与生命意义;三是学会做人,塑造良好品质,坚守道德底线,始终“不失赤子之心”。
  学院2022级知识产权联合培养新生戚诗峻在典礼上发言,他首先对自己有幸能够进入池州学院与警官学院联合培养专业学习表示感谢,并对今后的学习和生活提出了三点规划与同学们共勉:一是适应新生活、新节奏,遵守规章制度,做到严于律己;二是尊师肯学,持之以恒,培养综合素质,提升各项能力;三是掌握自主性,合理利用时间,找到正确奋斗方向。
  池州学院党委书记孙晓峰代表池州学院全体师生向新到来的全体同学表示最热烈的祝贺和最诚挚的祝福,他介绍了池州学院的历史、师资力量、教学设施以及办学特色,希望同学们和学院一同共迎新开始、共谱新篇章,并就今后的学习生活提出三点希望和要求:一是勤学善思、学有所成。鼓励同学们更加努力学习,苦练本领、增长才干,增强学习的主动性,时刻做到“我要学”,在学习中找到思考和成长的乐趣。二是见贤思齐、共同成长。广泛学习警官学院与池州学院双平台中的榜样精神,拓展 “朋友圈”,多倾听、多交流,与同学们一道携手并进、共同进步。三是胸怀国家、敢于担当。勉励同学们始终将国家命运与个人前途联系起来,将民族振兴与自身发展联系起来,牢记习近平总书记的嘱托,在民族复兴的新征程中贡献青春力量。
  安徽警官职业学院党委副书记、院长操申斌首先对池州学院党委书记孙晓峰一行到来表示热烈欢迎,对池州学院长期以来对我院办学工作的支持和帮助表示诚挚的感谢,向全体新同学表示热烈的祝贺。操申斌介绍了学院近年来的办学成果和办学特色,并就首批联合培养2个专业的开设作了说明。最后,对新同学提出四点希望:一是坚持以明德为先,涵养优秀品格。希望同学们做到明大德、守公德、严私德,始终不渝跟党走,用高尚的品格坚守初心使命,用勤奋的双脚逐梦新征程。二是把握学习机会,锤炼过硬本领。充分利用好联合培养资源,学知识、长才干,书写无愧于时代的多彩青春!三是以笃学为基,全面提升素质。强化学习的自主性,做学习的主人,要拓展学习的深度和广度。提高自我批判能力完善自己的知识结构,培养系统思维。四是以致远为宗,强化责任担当。勉励同学们做有理想、有本领、有担当的新青年,不负时代,不负韶华,一起用实际行动迎接党的二十大顺利召开。
  本次典礼作为安徽警官职业学院与池州学院联合培养2022级新生的开学第一课,为同学们和领导、老师提供了一个交流平台,有助于新生更快、更好地了解和适应接下来学习生活,明确学习目标,也为接下来的新生入学教育工作打下良好基础。下一步学院将会与池州学院一道继续加强合作,按照省教育厅有关文件精神,将专升本专业办出特色、办出水平。共同为安徽高等教育高质量发展作出积极贡献。(组织宣传处  李家峰)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻