中国教育在线
中国教育在线
安徽中澳科技职业学院积极探索消费扶贫举措 有效助推脱贫攻坚
2020-10-05 11:46:00
安徽中澳科技职业学院
作者:

  今年是脱贫攻坚决战决胜之年,为进一步贯彻落实党中央国务院和省委省政府打赢脱贫攻坚战的决策部署,安徽中澳科技职业学院积极探索消费扶贫新方式,助力对口帮扶点打赢脱贫攻坚战。近日,中澳学院从灵璧县张汪村采购的3800多斤优质大米和1900多升优质菜籽油已经作为节日慰问品,发放给教职工。

 

  该院工会、脱贫攻坚办公室主动对接,经过前期实地考察灵璧县张汪村土特产品的生产、加工、制作过程后,决定从灵璧县张汪村采购优质大米和菜籽油,折合人民币共计5万八千余元,作为节日慰问品,发放给教职工。以消费方式带动对口帮扶地区特色农产品销售,既是学院供给教职工福利的新途径,也是拓宽贫困地区特色农产品销售渠道,促进贫困地区经济发展,助力打赢脱贫攻坚战的重要举措。

  以销促产,以买代帮,“采购帮扶贫困地区农副产品+教职工福利”这一新的工作模式,得到该院广大教职工的热烈响应。大家纷纷表示,此种模式既有效促进了贫困地区脱贫攻坚工作,体现了学院及工会对教职工的关怀,还契合当前高校教职工关注“三农”、热心助农的朴素情怀,降低了学院教职工参与脱贫攻坚的“门槛”,使脱贫攻坚成为人人能为、时时可为的“平常事”。(张宸凡 特约通讯员:张文佩)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。