中国教育在线
中国教育在线
淮北推进职业教育集团化办学
2020-05-28 17:54:00
中安在线
作者:

  淮北市加强职业教育集团(联盟)建设,统筹推进职业教育集团化集约化发展。记者近日从该市教育局获悉,全市已创建现代农业、现代服务业、现代制造业、现代职教联盟等4个职教集团。

  淮北市推动集团成员学校密切合作关系,激发职业教育办学活力,促进优质社会资源开放共享。教育部门从明确职教集团运行机制、推动职教集团(联盟)成员融合发展、搭建对接产业人才培养平台、创新职教集团建设发展模式、增强职教集团的引领示范和辐射作用、建立健全职教集团评估评价机制等方面,对该市职教集团高质量发展作出整体规划。

  该市还推进职教集团化办学发展规划,积极吸收科研院所和其他社会组织支持或参与,落实资源共享、产教融合、校企合作,实施委托、定向、订单、现代学徒制等新型人才培养模式,培养高素质专业技能人才。(记者 丁贤飞 通讯员 于金龙)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。