中国教育在线
中国教育在线
界首一中开展手绘细胞增殖图比赛,提升学生学习有效性!
2020-09-22 16:43:00
界首一中
作者:
  9月17日上午,界首一中生物圈社举办胞增殖图像绘图比赛,有效激发了学生学习生物的热情,也提高了一轮复习的有效性。
  细胞增殖内容是生物高考必考考点,也是复习的重难点,其中识图题考查频率较高,经常有学生在此丢分。本次比赛的举办,让老师的重复讲解变成学生的自主学习、探究、验证、修正,最后总结出细胞增殖图像的识图特点。
  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”社团指导老师王如雪说,“把社团活动融入到教育教学中,让学生在动手实践中加深对知识了理解、记忆和应用,我还会继续探索下去。”
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。