中国教育在线
中国教育在线
安徽大学校长匡光力出席中国工业与应用数学学会第十九届年会
2021-10-12 13:36:00
安徽大学
  10月8日,中国工业与应用数学学会第十九届年会暨第八届会员代表大会在合肥隆重召开。安徽省副省长张红文,学会理事长、大会主席、北京大学党委常委、副校长张平文院士,安徽省政府副秘书长、发展研究中心主任吴劲松,安徽省科技厅副厅长李国阳出席会议。安徽大学校长匡光力出席开幕式并致辞。

  本次大会为期3天,旨在交流工业与应用数学各研究方向的最新学术进展及其在产业界的应用成果,并结合工业中急需解决的关键问题和难点问题,展开学术交流和讨论。大会共组织邀请报告8个、主题研讨会36个、论坛4个(流体计算现代高效数值方法及应用、区块链理论技术与应用挑战、学生论坛、数值算法实现:经验分享与人才培养),累计学术报告数超450个,涵盖了近年来应用数学各个方面的最新研究方向及研究成果,包括数学在物理、化学、生物、经济、环境、金融、材料、医学、信息等多个领域的应用。此次大会的召开,将为应用数学与工业等领域的交流合作搭建良好的平台,推进应用数学与相关交叉学科及多领域产业的融合发展,促进应用数学的教育与研究、普及与推广,为我国工业与应用数学的繁荣发展贡献力量。
  此次会议由中国工业与应用数学学会主办,安徽大学与中国科学技术大学联合承办。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻