中国教育在线
中国教育在线
安庆师范大学与中国广电安庆分公司举行校企合作签约暨实践教学基地揭牌仪式
2021-10-08 16:00:00
安庆师范大学
  9月29日,安庆师范大学-中国广电安庆分公司校企合作签约暨实践教学基地揭牌仪式在电子工程与智能制造学院举行。校长闵永新、中国广电安徽总公司副总经理关铁峰出席揭牌仪式。
  闵永新对关铁峰一行表示热烈欢迎,对中国广电安徽总公司以及安庆分公司一直以来对我校人才培养和学科专业建设的支持和帮助表示衷心感谢,介绍了我校办学历程、办学现状及学校“十四五”期间重点发展方向。闵永新指出,我校将继续深化与中国广电安徽总公司以及安庆分公司的合作,扎实开展通信工程、电子信息科学与技术等专业学生的实践教育教学活动,切实开展广播、通信等领域技术难题的联合攻关。


  关铁峰对中国广电安庆分公司的基本情况作了简单介绍,希望校企双方在实践教学基地的基础上继续深化合作,以实践教学基地为纽带,以多种方式开展科技合作和人才培养,持续推进产学研深度融合。
  关铁峰一行参观了电子工程与智能制造学院“教育部ICT产教融合创新实践基地”和“安徽省高柔性激光智能制造与检测工程实验室”。
  仪式上,双方代表签署了校企合作协议,并共同为实践教学基地揭牌。电子工程与智能制造学院负责人介绍了学院办学基本情况。双方就人才培养方式、项目合作、员工培训等进行了交流座谈。此次揭牌仪式,对学校加强实践教学,实现应用型人才培养目标具有重要意义,为学生实践和就业拓展了空间,为校企双方进一步深入合作奠定了良好基础。
  教务处负责人、电子工程与智能制造学院负责人和教师代表、中国广电安庆分公司负责人参加揭牌仪式。(撰稿:查长礼   摄影:李巍   审核:江贵生  陈秀)
 
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻