中国教育在线
中国教育在线
无畏风雨迎“加训” 最短致辞显关怀 安徽工程大学举行2021级新生开学典礼暨军训总结表彰大会
2021-09-30 14:23:00
安徽工程大学
   9月29日,安徽工程大学2021级新生开学典礼暨军训总结表彰大会在第二田径场举行。安徽工程大学校领导王绍武、苏国红、叶常林、郭兴众、王红月、费为银、郑健出席。鸠江区人武部政委程诚,杰出校友、芜湖新兴铸管有限责任公司党委书记、执行董事刘涛应邀参加。校党委常委、副校长郑健主持大会,并转达出差在外的校党委书记刘宁的问候。
  在庄严嘹亮的国歌声中,活动正式拉开帷幕。军训方阵迈着整齐的步伐依次通过主席台接受检阅,他们身姿挺拔、军容严整,动作整齐划一、口号响彻云霄。国旗班和4个连代表军训团展示了队列训练成果,4个团的特色排分别展示了匕首操、应急棍术、战术演练和擒敌拳。
  安徽工程大学校党委副书记、校长王绍武代表学校向军训指导单位芜湖市鸠江区人武部赠送锦旗;校党委副书记苏国红宣读2021级新生军训先进集体和先进个人的表彰决定,对35个军训先进连和666名军训先进个人给予表彰。
  安徽工程大学经济与管理学院教授桂云苗,2003届毕业生、安徽芜湖新兴铸管有限责任公司党委书记、执行董事刘涛,安徽工程大学数理与金融学院2018级金融工程(中外合作)专业王子航,化学与环境工程学院2021级应用化学拔尖班吴静怡分别作为教师、校友、老生、新生代表发言。
  活动中途,天公不作美,风雨不期而至。在致辞环节,安徽工程大学校党委副书记、校长王绍武简短表达了对同学们的欢迎和祝福后,宣布开学典礼随即结束。他将把致辞以书面形式转发给各位新生。在致辞中,他代表学校向2021级全体本科生和研究生表示欢迎、向芜湖市鸠江区人武部和承接军训任务的教官表示由衷的感谢,从办学历史和学科专业两个方面介绍了学校情况。他指出,今年是中国共产党成立100周年,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。站在新的历史交汇点上,生逢盛世的新同学们,乘着迈向第二个百年奋斗目标新征程的东风,走进安徽工程大学,开启精彩人生的新征程。他希望,同学们立大志、明大德、成大才、担大任,争做胸怀家国的奉献者、尚德修身的奋进者、创新实践的开拓者、民族复兴的圆梦者。以实现中华民族伟大复兴为己任,修炼志气,磨炼骨气,历练底气,践行“强国有我”的使命担当,不负时代,不负韶华,努力在党和人民需要的地方绽放绚丽的青春之花。
  面对突如其来的暴雨,全体新生丝毫没有畏缩,任凭雨水打在脸庞,他们以实际行动向我们展现了青年学生奋发向上、不畏困难的良好精神风貌,在这场“加训”中全体考核优秀。大会在全体学员气势磅礴的《强军战歌》中圆满落幕。会后,安徽工程大学人工智能学院2021级新生赵宁表示:“作为当代大学生,我们一定会无畏‘风雨’,接过‘强国有我’的接力棒,请党放心!王校长的‘最短开学致辞’让我觉得特别温暖,谢谢学校如此暖心,为安工程点赞!”
  出席本次活动的还有安徽工程大学校党委常委,各学院、各部门主要负责同志,军训工作领导组全体成员,各学院分管学生工作负责人、新生辅导员,教师代表、老生代表、2021级全体本科生、研究生。
  (文:查桂义、于洋;图:全媒体中心;审核:孙浩然;编辑:郑文君)
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻