中国教育在线
中国教育在线
蚌埠学院学子在第三届中华经典诵写讲大赛安徽省预选赛中荣获佳绩
2021-09-29 10:29:00
蚌埠学院
  为弘扬中华优秀语言文化,歌颂建党百年光辉历程,教育部举办第三届中华经典诵写讲大赛,安徽省教育厅举办了安徽省预选赛。蚌埠学院学生积极参赛,在朗读和汉字书写比赛中取得了优异成绩,学校获得优秀组织奖。
  此次大赛以“传承中华经典,庆祝建党百年”为主题,比赛有诵读、讲解、书写等多种方式。在“诵读中国”经典诵读大赛中,文学与教育学院彭梦瑶的朗诵作品《我用残损的手掌》、经济与管理学院王正乔的朗诵作品《为祖国而歌》获二等奖,土木与水利工程学院汤昊等的朗诵作品《我爱你,共产党》获三等奖,其中彭梦瑶《我用残损的手掌》、王正乔的《为祖国而歌》成功入围国赛。
  在“笔墨中国”汉字书写大赛中,文学与教育学院王惠的硬笔书法作品《写给祖国母亲的歌》获三等奖,文学与教育学院李玄菁的硬笔书法作品《水调歌头·重上井冈山》、王丽婷的硬笔书法作品《我爱这土地》获优秀奖。
  蚌埠学院学子在本届比赛中的优秀表现,是学校“五育并举”人才培养格局下持续加强美育工作的重要成果。通过参加此次比赛,弘扬了中华优秀语言文化,增强了学生的爱党爱国情怀,提高了学生应用语言文字的能力,使学生体会到中华语言文化的魅力。蚌埠学院也将以此作为校园文化经典活动继续认真开办,以美育人、以美化人、以美培元,把美育纳入学校人才培养全过程。(撰稿:陈珂 周颖;编辑:黄灿;审核:杨安升)
 
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻