中国教育在线
中国教育在线
安徽理工大学消防安全教育进军训 共筑校园防火墙
2021-09-23 14:50:00
安徽理工大学
  9月20日上午,安徽理工大学分别在至诚和仁爱体育场,对2021级近8400名参训新生开展 “开学第一课”活动,为军训同学进行消防安全知识教育培训。

培训现场

灭火演练

安全教员指导演练

安全教员讲解
   培训中,保卫处消防安全教员结合近几年典型校园火灾案例,用通俗易懂的话语为同学们讲解了如何查找身边的火灾隐患,发生火灾时如何报火警及安全逃生自救,灭火器的分类与检查方法,演示了灭火器的操作方式和注意事项等与同学们息息相关的消防安全知识。
  安全教员还邀请同学们上前参与互动,同学们情绪高涨,纷纷踊跃参与,活动现场气氛热烈。通过安全教员在旁边时不时手把手矫正,大家很快掌握了正确使用灭火器扑救常见初期火灾的方法。
  活动期间,安徽理工大学党委武装部负责人到现场对参训学生进行悉心指导。
  此次消防培训带动了同学们参与消防、学习消防的积极性,提高了同学们的自防自救能力,为安徽理工大学消防安全工作打下了坚实基础,营造了安全和谐的校园环境。
  (彭广峰)
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻