中国教育在线
中国教育在线
安徽农业大学在第十四届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中再创佳绩
2021-09-08 16:13:00
安徽农业大学
  2021年“力诺瑞特杯”第十四届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛不久前在山东大学落下帷幕。安徽农业大学选送的15件作品中资源与环境学院田达、叶新新指导的夏婧婧团队《磷石膏生物有机肥》,徐刚指导的吴语潇团队《“固废废净污”—新型纤维污水净化材料及装置》,孙凯指导的储海玲团队《一种利用固定化漆酶驱动酚类污染物腐殖化的方法及应用》;工学院刘伟伟指导的徐帅团队《微生物燃料电池(MFC)-电化学耦合的智能化畜禽粪污磷去除与富集系统》,谢传流、吴照学指导的王星朗团队《基于单片机技术和层次分析决策法的智能化滴灌系统》,杨样、陈黎卿指导的杨震凌团队《基于三维雷达扫描的高低隙植保机器人宽幅变量施药系统》;林学与园林学院金晶、李天骄指导的代思羽团队《“方圆”—一种后疫情时代的可变形公共节能建筑》等7件作品获全国三等奖,获奖数量创历史新高。学校再次荣获“高校优秀组织奖。”

  据悉,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会指导、全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会主办的学科竞赛,是国家教育部认可的57项全国大学生顶级学科赛事之一。该竞赛充分体现了“节能减排、绿色能源”的主题,紧密围绕国家能源与环境政策,紧密结合国家重大需求,起点高、规模大、精品多,覆盖面广,是一项具有导向性、示范性和群众性的全国大学生竞赛。本次竞赛自3月份启动以来,共吸引来自清华大学、中国科学技术大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、山东大学等来自全国31个省市自治区的521所高校报名参加,参赛学生首次突破30000人,参赛作品超过5000项,是历届之最。(资源与环境学院)
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻