中国教育在线
中国教育在线
第七届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛成功举办:中科大等多所高校表现亮眼, 收获满满!
2021-09-06 14:51:00
中国教育在线
  为深入贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,深入推进安徽大众创业万众创新,推动高等教育高质量发展,加快培养创新创业人才。安徽于2021年5月至8月举办了第七届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛暨第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛(以下简称“大赛”)。大赛选拔赛暨安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛于8月29日至31日在线上举行,省大赛组委会将按照国赛组委会确定的配额,在获省金奖的项目中择优遴选项目推荐参加全国总决赛。
  本次大赛的主题为“我敢闯,我会创”,主体赛事包括高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道和萌芽赛道,并增设产业命题赛道。
  据悉,在此次大赛中,中国科学技术大学团队斩获高教主赛道、青年红色筑梦之旅赛道共26个金奖、9个银奖、17个铜奖,同时有6个项目晋级国赛。在金奖总数、奖牌总数、晋级国赛项目数上均创该校在该赛事上的历史最好成绩,也是该校首次有参赛项目晋级青年红色筑梦之旅赛道国赛。详情请点击查看:26金!我校在安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛中再创佳绩
  安徽农业大学在此次大赛中同样取得了不错的成绩。据悉,该校入围省决赛的38个项目荣获金奖13个,银奖25个,其中5个项目推荐入围国赛,金牌数、入围国赛数均列安徽省高校排名第三(位列第一、二名的分别是合肥工业大学、中国科学技术大学)。此外,根据《关于做好第七届中国国际互联网+大学生创新创业大赛国际项目邀请赛的通知》规定,国赛组委会奖励该校直通国赛名额1个,安徽农业大学是安徽省唯一一所获国际参赛项目奖励高校。最终该校共计入围国赛项目6个,与合肥工业大学、中国科学技术大学并列第一。详情请点击查看:我校在第七届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛中取得新突破
  安徽医科大学高度重视此赛事,经各相关学院大力配合,创新创业学院在认真总结往届参赛经验的基础上,提前谋划部署具体工作,利用多渠道开展多种形式的参赛动员指导。今年该校实际报名参赛作品达1025项,其中主赛道965项,青年红色筑梦之旅赛道60项,参赛项目和人数都超越上一年。经校赛选拔,共有36个项目进入省赛,是历届大赛中进入省赛项目最多的一次。最终该校在此次赛事中取得历史性突破,斩获省级金奖6项,其中3项晋级全国总决赛。详情请点击查看:省级金奖6项!我校在“互联网+”大学生创新创业省级赛中获历史性佳绩
  除上述学校以外,安徽理工大学也在此次活动中取得不错的成绩,该校10件作品获得金奖(含红旅赛道1件作品),其中4件作品晋级国赛,稳居省属高校第一方阵,另有19件作品获得银奖、16件作品获得铜奖。合肥学院参赛团队斩获高教主赛道6项金奖、“青年红色筑梦之旅”赛道2项金奖,另获银奖项目6项、铜奖项目22项,并有5个项目晋级国赛。文达信息工程学院学生创新创业团队斩获高教主赛道、青年红色筑梦之旅赛道共6个金奖、12个银奖、128个铜奖,同时有2个项目晋级国赛。滁州学院最终荣获金奖5项、银奖13项、铜奖13项,并有2个项目成功晋级参加国赛。淮南师范学院喜获3金、6银和36铜的优异成绩。巢湖学院收获3项金奖、4项银奖和18项铜奖,其中晋级国赛1项。皖南医学院共获金奖2项、银奖12项、铜奖17项。
  安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛成功举办,不仅能培养大学生们的创新精神,也提升了大学生的团队合作能力和社会实践能力。祝愿晋级国赛的同学们,能再接再厉,取得更加优异的成绩!
(本文综合整理自各学校官网)
 
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻