中国教育在线
中国教育在线
安徽理工大学召开2021年度重点工作推进会
2021-09-06 09:16:00
安徽理工大学
  9月3日上午,安徽理工大学在舜耕苑会议室召开2021年度重点工作推进会,听取相关部门推进重点工作进展情况汇报,分析研判当前形势,安排部署下阶段工作任务。校党委书记郭永存,校党委副书记、校长袁亮院士出席会议并讲话。校党委副书记、常务副校长虞宝桃主持会议,校领导孟祥瑞、郑明东、宫能平、董雨、梁立昌、周旭、鲁超,相关职能部门负责人,各学院(部)党政主要负责人参加会议。

推进会现场
  校园基本建设处、安徽理公置业有限责任公司、总务部、发展规划处、教务处、财务处等职能部门负责人分别就重大基建工程、安理家园项目、重点服务保障、高峰学科建设暨学科评估、“十四五”规划、招生工作、重大预算执行等重点工作推进情况、存在问题、下一步工作举措等作了详细汇报。在听取情况汇报后,安徽理工大学校领导就各自分管工作提出了具体要求。

郭永存讲话
  郭永存指出,今年是安徽理工大学跨越式发展进程中具有特殊重要性的一年,既是“十四五”开局之年、中国共产党成立 100 周年,也是安徽理工大学开启特色高水平大学建设和“双一流”大学创建新征程之年。开局关系全局,起步决定未来。做好起步开局之年各项工作,对我们今后的发展具有基础性意义。安徽理工大学立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以10项重点工作、32项具体工作为抓手,上下齐心协力,把美好蓝图变为踏实行动,把师生期盼变为工作动力,奋发有为,推进安徽理工大学改革发展,确保今年工作开局精彩、全年圆满。全年时间已过三分之二,有的部门重点工作任务还未完成过半,他要求,全校上下要进一步提高政治站位,按照安徽理工大学年度党政工作要点相关部署,结合重点工作,坚持目标导向、问题导向、效果导向,对标对表,超前谋划、主动作为,抓好落实,做好第五轮学科评估、校园基本建设、安理家园项目等重点工作,加快安徽理工大学高质量发展步伐。他强调,当前,党史学习教育正处于纵深推进的关键时期,各单位要进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动党史学习教育继续往深里走、往实里走,在学党史中不断增强攻坚克难、敢于担当的锐气斗志,做到在大局下思考,在大局下行动,以严明纪律、严实作风推进各项工作呈现新象、见到新成效。

袁亮讲话
  袁亮充分肯定了安徽理工大学各项重点工作的成效,也指出部分重点工作在统筹谋划、综合发力、推进力度、师生期盼等方面还存在不小差距。他同时强调,既要看到问题和不足,也要看到成绩、坚定信心,安徽理工大学第七次党代会以来谋划的大事要事全部落地,大家要坚持用全面、辩证、长远的眼光看待发展,既要抓住机遇、乘势而上,又要应对挑战、趋利避害,既要有防范风险的先手,也要有化解挑战的高招,奋力在危机中育先机、于变局中开新局;各学院(部)要做到心中有学生、心中有老师、心中有学校,提高思想认识,强化责任担当,解放思想,坚定不移贯彻新发展理念,突出工作重点,加快工作进度,敢于攻坚克难,善于改革创新,紧扣主题主线,抢抓重要战略机遇期,积极融入国家发展战略,理清发展思路,深入思考,制定招生宣传工作常态化推进方案等,明确各项工作完成的时间表、路线图、责任人,确保“十四五”开好局、起好步,奋力开创安徽理工大学高质量发展新局面。

虞宝桃主持会议(摄影:施培松)
  虞宝桃强调,各项重点工作能否按时完成,全校上下高度关注,关乎安徽理工大学事业的总体发展和广大师生的切身利益,各单位要理清形势、直面问题、坚定信心、压实责任、抓好落实,提高工作的科学性、前瞻性、系统性、针对性,靶向聚焦、精准发力,确保2021年各项重点工作任务落地生根、开花结果。
  (施培松)
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻