中国教育在线
中国教育在线
安徽理工大学在第七届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛中获得优异成绩
2021-09-03 09:52:00
安徽理工大学
  第七届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛暨中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛总决赛于8月29日至31日采取线上方式举行,705支团队(含红旅赛道和职教赛道)从全省65893个项目中脱颖而出在总决赛中相遇,经过激烈的比赛,安徽理工大学10件作品获得金奖(含红旅赛道1件作品),其中4件作品晋级国赛,稳居省属高校第一方阵,另有19件作品获得银奖、16件作品获得铜奖。相比较于第六届,安徽理工大学在此届大赛中实现三个突破:获得金奖的作品数增长两倍多(第六届中有3件作品获得金奖);晋级国赛的作品数实现“翻番”,晋级数量在省属高校中位居第一(并列);红旅赛道作品首次问鼎金奖。
  “互联网+”大学生创新创业大赛作为安徽省A类大学生学科和技能竞赛,由教育部、国家发展和改革委员会、工业和信息化部等11个部委主办,是享誉全国的一堂最具特色的创新大课。安徽理工大学历来高度重视,学校党政领导多次亲临赛场指导并对比赛组织工作提出要求;安徽理工大学自去年12月就启动比赛,积极组织培育和选拔作品,各学院积极响应,认真组织,层层推荐。教务处(创新学院)和校团委精心组织评审和指导,特别是于8月4日、8月10日和8月27日,先后三轮次邀请专家对参加省赛的作品进行逐一指导、组织预演。各参赛团队放弃暑期休息时间,在指导老师指导下反复打磨作品、精心准备答辩。
  第七届“互联网+”大学生创新创业大赛启动以来,吸引了安徽理工大学5167名同学共1036支参赛队伍参加,参赛同学围绕项目背景、产品介绍、创新点和技术支撑、引领教育以及带动就业等方面积极探索、碰撞观点、提升技能,成为安理学子树立创新意识、拓展创新思维的精彩课堂,成为安徽理工大学深化创新创业教育改革、全面推进“三全育人”的重要载体。
  (王青华)
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻