中国教育在线
中国教育在线
安徽理工大学专题部署学校疫情防控暨2021年秋季开学工作
2021-08-27 15:02:00
安徽理工大学
  为做好新学期开学疫情防控工作,8月26日上午,安徽理工大学在舜耕会堂召开疫情防控暨2021年秋季开学工作部署会议,就贯彻落实近期省、市疫情防控工作要求、相关会议精神和做好2021年秋季学期开学疫情防控工作作了部署安排。安徽理工大学党委书记郭永存出席会议并讲话,校党委副书记、常务副校长虞宝桃主持会议。校领导孟祥瑞、郑明东、宫能平、周旭、鲁超出席会议。

部署会现场

郭永存讲话
  郭永存指出,要统筹做好干部换届、全员聘任、新学期开学与疫情防控工作,切实做好干部和人员岗位调整后的工作交接,做到防控工作不断档、不缺位;深化认识、提高站位、绷紧疫情防控之弦,坚决杜绝麻痹思想、松懈思想、侥幸心理,各单位要严格按照国家、省、市相关部门关于疫情防控的各项要求,扭住关键、狠抓落实,织密疫情防控之网,做好开学各项准备工作,确保“万无一失”;开学前,要认真做好准备,加强人员摸排管理,动态掌握暑假期间师生员工健康状况和行踪情况,确保每名师生员工返校前14天的旅居史、接触史、健康史底数清、情况明;核酸检测、疫苗接种等工作要落实到人;履职尽责,跟踪问效,站好疫情防控之岗,要以党史学习教育为统领,把学习党史与推动开学和疫情防控工作结合起来,同解决实际问题结合起来,认真做好校园管理工作,严格入校程序,注重方便快捷,为师生办实事解难题,把党史学习教育的成效切实体现在“双一流”大学创建中;要加强学生思想教育工作,强化学生思想引导和心理疏导,开展学生心理健康状况排查,加强对特殊群体学生的关怀,确保学生身心健康;要提高应急处置能力,完善应急预案、加强模拟演练,充分做好极端情况下的防范应对工作,维护好秋季开学和常态化疫情防控形势下师生健康和校园安全。
  郭永存强调,做好新学期开学工作是对安徽理工大学疫情防控工作的一次集中检阅,各单位、各部门要提高政治站位,增强责任意识,各司其职、加强合作、主动作为,把上级政策、学校方案和相关要求学习贯彻到位、细化落实到位、重点环节把控到位、责任压实到位、督查检查到位,逐项化解工作中的难题,全体党员干部特别是领导干部要挺膺负责、担当作为,发扬奉献精神、斗争精神,以具体行动践行“两个维护”,树牢“一盘棋”思维,服从统一指挥、统一协调、统一调度,确保秋季开学工作安全平稳。

虞宝桃主持会议(摄影:施培松)
  虞宝桃就落实会议精神提出进一步要求。各单位要进一步细化开学师生返校安排和疫情防控工作,统筹考虑教育教学安排与疫苗接种、疫情防控、全员聘任工作;压实工作责任,细化工作举措,切实将各项工作落细、落实、落好,实现疫情防控和秋季开学工作有力有序。
  会上,防控办副主任王先江对秋季开学疫情防控各项工作进行了安排部署,对安徽理工大学《2021年秋季学期开学工作方案》进行了解读;党委学工部部长赵宁对老生返校、新生开学报到和学生返校报到演练工作作了说明;校第一附属医院副院长刘新矿对学生发热应急处置方案进行了解读,并提出了把疫情防控常识、心理健康教育等纳入开学第一课,教育学生养成良好的生活卫生习惯,落实学生“晨午晚检”健康监测等合理化建议。
  学校党政办公室、党委宣传部、纪委办公室、人事处、 学生处、研究生院、教务处、财务处(采购中心)、国际交流与合作处(国际学院)、离退休工作处、保卫处、总务部、附属医院(山南分院)主要负责人;各学院(部)主要负责人;各学院党委副书记;全体学生辅导员等参加了会议。
  (施培松)
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻