中国教育在线
中国教育在线
安徽国际商务职业教育集团成功获批首批示范性(国家)职业教育集团培育单位
2020-10-20 16:54:00
安徽国际商务职业学院
  近日,教育部教职成司(教职成司〔2020〕33号)公布了首批示范性(国家)职业教育集团培育单位。经自愿申报、省级教育行政部门和有关行指委、专家评审、公示等环节,安徽国际商务职业教育集团成为全国首批150家示范性职业教育集团培育单位之一。
  安徽国际商务职教集团是安徽省唯一一所商务类职业教育集团。职教集团始终秉承政行校企“四位一体”多元合作办学理念,充分发挥各理事单位的资源优势,不断创新合作模式,扎实推进产教融合,丰富校企合作内涵,实现了“跨越式”的发展。2018年12月13日,以安徽国际商务职教集团为理事长单位的中国长三角国际商务职业教育集团等四大跨区域职教集团在上海揭牌;2019年4月26日,职教集团成立大会在合肥举行,标志着我校集团化办学正式融入长三角一体化高质量发展;同年12月1日,长三角四大跨区域性职教集团写进国务院印发“长江三角洲区域一体化发展规划纲要”中,对集团发展再次提出了明确要求和具体任务。 
  安徽国际商务职业教育集团作为首批示范性(国家)职业教育集团培育单位将着力高质量运行和建设,聚焦增强集团的内生动力和发展合力,实现集团成员间的纵向沟通、横向联合、促进优质资源开放共享,为长三角职业教育一体化的发展作出应有的贡献。
  安徽国际商务职业教育集团将以此为契机,深入落实《国家职业教育改革实施方案》《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》《教育部关于深入推进职业教育集团化办学的意见》等文件精神,按照国家示范性职业教育集团培育单位立项建设要求,进一步完善集团办学治理结构和发展机制,提升集团发展活力,扎实推进校企命运共同体建设,以更高站位、更高质量、更深协同来创新长三角职业教育一体化的发展,服务国家发展战略,发挥示范、引领、辐射作用。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1961113185 2020-10-15 13:42
SRC-1961113185 2018-05-28 15:53