中国教育在线
中国教育在线
马鞍山职业技术学院全力推进新型学徒制合作培养工作与市多家企业达成合作意向
2020-10-16 15:56:00
马鞍山职业技术学院
作者:
  为进一步推进新型学徒制工作的开展,近日,马鞍山职业技术学院培训鉴定中心主任吴晓东率部门相关工作人员,先后到马鞍山经纬回转支承有限公司和赛瑞斯职业培训学校等单位,就企业新型学徒制开班培训前的准备工作进行具体沟通协调,达成多项合作意向。

  在马鞍山经纬回转支承有限公司,公司常务副总经理王书君和人力资源部部长雷辉接待了技师学院一行,双方就企业导师带徒的具体事宜进行沟通,并签订了校企合作协议。
  在赛瑞斯职业培训学校,校长张晓燕详细介绍了目前开展育婴员和养老护理员等工种开展培训的情况,双方初步商讨了采用“全脱产”、“半脱产”、“业余”、“学分制”、“送教上门”、“线上授课”等多元培养方式开展新型学徒制的培养工作。
  根据《关于进一步推进企业新型学徒制的实施意见》【皖人社秘〔2020〕61号】文件精神,学院今年首次开展企业新型学徒制培养工作,共招收经纬回转支承、华菱西厨、中钢天源等二十余家企业591名符合条件的学员,涉及车工、电子商务等8个专业14个班级。在前期进行资料收集和资格审查后,学院组织了各专业的学徒制培养方案论证会,经专家组论证后的培养方案将用于教学中。
  在与企业相关负责人及带徒导师现场沟通后,学院将与企业落实企业导师带徒的具体事宜,在课程安排、授课模式、考核方式、教学管理等方面进行协商,取得校企一致认可。下一步学院将与相关企业开展新型学徒制合作培养工作。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。