中国教育在线
中国教育在线
安徽新华学院学子在2020年全国大学生数学建模竞赛中喜获佳绩
2020-10-16 10:42:00
安徽新华学院
作者:
  中国教育在线讯  近日,从全国大学生数学建模竞赛组委会获悉,2020年全国大学生数学建模竞赛成绩揭晓。此次竞赛由教育部高等教育司和中国工业与应用数学学会共同主办,共吸引来自全国33个省,42992支队伍,超过12万名大学生报名参加。今年安徽新华学院共组建了11支队伍参赛,喜获安徽赛区一等奖1项,安徽赛区三等奖6项共计7项奖项,获奖率高达64%。
  数学建模竞赛历年来受到该校领导的高度重视,竞赛由该校通识教育部数学教研室负责组织学生培训、参赛,其他相关部门以及各院系都给予大力支持。数学教研室成立了数学建模指导教师组,组织学生系统的学习数学建模知识,并开展专门的培训实践活动,逐渐激发该校学生学习数学知识的热情和参与建模探索的兴趣,逐步营造出一个充满数学建模氛围的学习环境。今年由于疫情影响,数学建模负责人左学武老师与通识教育部数学教研室副主任褚正清老师以及其他几位骨干教师组成教练团队,积极组织校级数学建模竞赛进行线上选拔工作,多次进行线上模拟训练,全力备赛,最终在全国大学生数学建模竞赛中顺利完成任务,并获得可喜的成绩。
  安徽新华学院一直高度重视大学生数学建模竞赛工作,坚持“以赛促改,以赛促教,以赛促学”的教学理念,通过参加数学建模竞赛,增强学生对数据的理解能力和敏锐性,提升学生建立数据模型并解决实际问题的综合能力,培养学生严谨的科研态度与思维逻辑能力,更使学生体会到了团队合作的重要性。数学建模竞赛激发了学生的创新实践热情,为发现和选拔优秀创新人才,以及进一步促进该校数学课程建设和发展搭建了良好的平台。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。