中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

赴加拿大留学火爆 部分学校今年已额满

  中新网    2015-02-04    

  据加拿大《世界日报》报道,加拿大一向是中国留学生的热门国家,不光是大学,中小学也是小留学生的目标,不过中国有教育及移民顾问公司,已收到包括西温学校局在内的加国多家学校局通知,2015年度的国际学生名额已满。

  据其中一家收到通知的中介顾问公司表示,多间属于加国名校的私立、公立中学、公立理工学院,已宣布今年的学位已经满额,不再招收。

  其中包括西温学校局旗下的三所专门招收国际留学生的中学、安省私立中学匹克林学院,所有7至12年级的2015年9月入学学位,均已被“秒杀”,不再接受申请。而卑诗圣玛格丽特学校女子中学(St. Margaret’s School)、安省罗素湖学院(Rosseau Lake College)、魁省斯坦斯岱学院(Stanstead College)、主教学院(Bishop’s College School)等私立贵族中学的9年12年级,2015年学位也已全部满员。

  据有关顾问公司表示,由于加拿大已实施“快速信道”移民系统,中国不少人期望取得理工科的学位以便争取更高分数,因此过去一些不属热门的学科也人满之患。

  例如,位于爱民顿的北亚尔伯特理工学院(The Northern Alberta Institute of Technology),化学工程、计算器工程、建筑工程、工程设计与制图、测绘工程、仪器仪表工程、石油工程等专业,以及沙省理工学院(Saskatchewan Polytechnic)的土木工程、电气工程、电子系统工程、机械工程、采矿工程等专业的文凭课程,今年9月的入学名额已满。而北亚尔伯特理工学院的机械工程专业的文凭课程,甚至2016年1月的入学名额也已经招满。

  对于加拿大多家学校今年都已满员,学生是否已错过今年最佳申请时期?据介绍,还有一些学校仍在招生,例如想读中学的学生,可以申请在加拿大公立中学排名第六的卡加利公立学校局,旗下拥有22间中学。在学院方面,多伦多的百年理工学院(Centennial College)、温哥华的道格拉斯学院(Douglas College)等,仍在招收2015年9月入学学生。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com