中国教育在线
中国教育在线
芜湖职业技术学院荣获四项地方标准制订计划项目
2020-09-16 14:28:00
作者:
  中国教育在线讯 为提升学校治理能力,服务区域经济社会发展,促进“双高”建设,芜湖职业技术学院积极申报地方标准制订计划项目。近日,芜湖市市场监督管理局发布了《关于下达2020年芜湖市地方标准制修订计划的函》,指出本次芜湖市地方标准制修订计划项目共立项19项,其中芜湖职业技术学院立项4项,分别为《翡翠烧卖制作工艺规程》《“双低”油菜生产技术规程》《高职院校技术技能创新服务平台建设要求》和《高等职业院校校企合作实训基地建设规范》,四项标准涉及到产教融合创新平台、校企合作实训基地建设,中小微企业工艺流程和技术规范等领域。

  随着经济快速发展,标准在支撑产业、促进科技进步、规范社会治理中的作用日益凸显。芜湖职业技术学院经过首批国家示范院校建设,在治理水平、服务产业能力和职业教育等方面积累了一定的办学经验,走出了一条与区域经济社会同步建设、共同发展的特色道路。为更好推进产教融合、校企合作,学校领导高度重视地方标准起草工作,副校长刘育红先后对接市农业局、教育局、商务局、市场监督管理局等部门做好前期归口业务指导工作。
  本次芜湖职业技术学院在不同领域共申报27项标准,经市专家评审共10项进入答辩环节,最终立项4项,另几项拟作为后备培育。校方表示将以地方标准起草为抓手,在多个领域服务区域发展,践行地方离不开的办学宗旨;后期学校将积极申报省级地方标准、国家行业标准、团体标准等,形成一批有效支撑我校高质量发展的标准体系,为职业教育改革发展充分发挥“双高”校示范引领作用。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。