中国教育在线
中国教育在线
安徽汽车职业技术学院成功举办“第七青年理论学思汇”活动 助力美好安徽!
2020-09-16 09:45:00
作者:
  中国教育在线讯 为深入学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,大力弘扬劳模精神和工匠精神,培养辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的高技能人才,9月14日上午,安徽汽车职业技术学院成功举办“美好安徽征程中的技工大省建设——第七青年理论学思汇”活动,来自省委办公厅、省人力资源社会保障厅、省直团工委、省政协办公厅、省检察院和技工院校代表等21家单位参加了此次活动。学院党委副书记、副院长束永红出席了此次活动,并全程陪同接待。

  现场,省厅领导团队和学生代表分别在教学楼二楼会议室和综合楼三楼通过直播联调的方式共同收看了国网宿州供电公司送电线路工高级技师,国家级技能大师工作室带头人许启金同志为全省技工院校2020年秋季新生上的开学第一课。许启金同志从业40年,先后两次受到习近平总书记接见,国家电网状元级技工工人,从事高压输电带电检修工作,完成1000多项带电作业任务,消除隐患3000多处;带领团队解决100多项技术难题,83项成果获得国家专利;带出的40多位徒弟,其中国家级、省部级技术能手和人才7人。许启金同志的工匠生涯是彰显家国责任的生动代表,进一步勉励新时代青年学子以许启金同志为榜样,立鸿鹄志,成为有理想、有本领、有担当的奋斗者、自强者。


  省厅领导团队一行首先参观了安徽汽车职业技术学院实训中心李功勇数控车工技能大师工作室和左迎春汽车维修技能工作室,并对学校在汽车专业技艺传承、技能公关、技能推广和人才培养等方面得成就和实力表示充分的认可。


  随后,省厅领导团队来到了世界级智能制造基地——江淮蔚来先进制造基地进行参观,并在会议室开展高技能人才交流发言及互动交流。束永红副院长对江汽集团公司情况以及学校成立背景和发展历程,在技能人才评价体系建设、高技能人才队伍建设和未来发展方向与省厅领导进行深度沟通和交流。安徽汽车职业技术学院大师工作室李功勇和左迎春就创新开展工学一体化课程改革,培养高技能学生情况和情况进行了专题汇报。校方表示通过本次交流与各省厅单位进一步加强了沟通和联络,为学校多方长期合作交流奠定了基础。学校将以实施职业技能提升行动为重点,大规模开展职业技能培训,充分发挥技工院校的技工培养主阵地作用,广泛开展职业技能竞赛,选拔更多优秀技能人才,为安徽技工大省建设贡献力量。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。