中国教育在线
中国教育在线
合肥30所民办学校招生范围公布 五类学生可报名
2020-06-12 11:13:00
安徽网
作者:

  今年合肥市义务教育阶段招生一项重大变革,就是民办学校包括一些以往全省招生的名校只可招收审批地范围内学生。昨日合肥市教育局发布《合肥市市区2020 年民办义务教育学校招生入学工作指南》,规定了民办学校的报名条件,同时对30 所学校的招生范围进行明确。

  五类学生可报民办学校

  哪些学生可以报民办学校?合肥市明确符合五个条件其中之一的学生都可以报名。一、户籍。适龄儿童少年户籍在学校审批地范围。二、房产。适龄儿童少年或其父母(或其他法定监护人)的独立产权房产在学校审批地范围。三、居住证。适龄儿童少年父母或其他法定监护人在学校审批地范围的居住证截至2020 年8 月31 日满一周年(因疫情影响未能及时签注的视为未中断)且有经商办企业营业执照或合法的劳动合同。四、学籍。适龄儿童少年小学在合肥市实际就读且学籍在审批地范围的,视为符合民办学校报名条件。五、其他。其他符合《关于合肥市2020 年义务教育招生入学工作的指导意见》文件规定的公办学校入学条件的适龄儿童少年。

  热门学校可能要摇号录取

  根据规定,民办学校应在审批地范围内招生,其中市管民办学校义务教育阶段在市区范围内招生,区管民办学校在所在行政区范围内招生。昨天,合肥市教育局发布了30所学校的招生范围。

  在规定时间内,适龄儿童少年户籍、独立产权房产或者小学学籍等在学校招生区域范围内的,可通过登录“合肥市义务教育阶段招生入学报名登记系统”报名,只可选1所民办学校志愿。

  录取阶段,民办一贯制学校七年级招生可根据家长意愿,采取直升招生的方式确认录取。报名人数小于或等于招生计划的民办学校,适龄儿童少年直接录取到所填报的招生学校,录取名单在网上报名系统封存,并及时向社会公布。家长可登录网上报名系统查询录取结果。

  一些热门和名牌学校如果报名人数超过招生计划,将一律通过网上报名系统实施摇号录取。招生学校要根据规定提前制定摇号方案,经区教育主管部门审核报市教育局备案后提前向社会发布。摇号现场需邀请纪检监察机关或公证部门现场公证,学校不得自行选择性录取。摇号结果及时向社会公布,家长可登录网上报名系统查询录取结果。未完成招生计划的学校可申请补录。(新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 张晓嵘

合肥市市区2020年民办义务教育招生学校名单


免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。