中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

巢湖市烔炀中学举行“爱国主义教育”主题升旗仪式

   巢湖市烔炀中学    2018-10-12

   旭日东升,秋风送爽。10月8日上午,巢湖市烔炀中学举行“爱国主义教育”主题升旗仪式。校党建办主任郭宏兵作了题为“奋进的中国,永远的骄傲”的国旗下讲话。
  郭宏兵指出,刚刚过去的10月1日 ,我们伟大的祖国迎来了她69岁的生日。69年很短,井冈山上依旧杜鹃胜火,钟山脚下仍是烟波如画。69年很长,上海石库门小楼的一盏灯火,最终点亮整个中国现代史。嘉兴南湖的一叶红船,最终领航民族复兴的伟大征程。在这开天辟地的97年中,中国共产党带领中国人民写下了荡气回肠的民族解放史,风云激荡的社会主义建设史,波澜壮阔的改革开放史,成功结束了近代中国内忧外患,积贫积弱的足迹。

  郭宏兵表示,今天,中国特色社会主义进入了新时代。久经磨难的中华民族迎来了从站起来富起来到强起来的伟大飞跃。栉风沐雨,春华秋实。今天,中国以世界第二大经济体的实力托举起覆盖13亿多人的全球最大社会保障网,创造了每年减贫一千三百多万人的脱贫奇迹,书写下幼有所育,学有所教,劳有所得,病有所医,老有所养,住有所居,弱有所扶的民生篇章,亿万人民携手冲刺全面小康的百年梦想……这一项项巨大成就、一串串亮丽数字的背后,挺立的是中国人民顶风冒雨的钢铁脊梁,浸透的是中国人民风雨兼程的辛勤汗水,凝结的是中国人民对美好生活的追求与梦想。

  郭宏兵强调,幸福从来都是奋斗出来的,中华人民共和国成立以来所取得的伟大成就,正是勤劳进取的中华儿女一步一个脚印奋斗出来的。“艰难困苦,玉汝于成。”在南非约翰内斯堡举行的金砖国家工商论坛上,习近平总书记用这样一句中国古语,概括和形容中国不畏艰险走过的不平凡历程,穿越风雨取得的不平凡成就。这是历史的总结,现实的激励,更是未来的昭示。梁启超曾高瞻远瞩地指出:少年强则国强,少年富则国富,少年屹立于世界则国屹立于世界。在当今世界的残酷竞争中,青少年能否肩负起民族振兴的任务直接关系到中国将来的命运。
  郭宏兵要求,今天的我们用激情点燃希望之火,用青春汗水浇灌成功之花,勤奋学习、奋力拼搏是我们高中生活不变的主题,三分天注定,七分靠打拼,也许会受挫,也许会失败,但是不经历风雨,怎么见彩虹。远航的水手告诉我们,风雨中,这点痛算什么,擦干泪不要问,至少我们还有梦,努力吧,奋斗吧,中国青少年,让爱国主义旗帜在我们心中高高飘扬,焕发新的时代光芒。(文/葛平 图/丁进军)
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com