中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安徽职业技术学院隆重举行2018届本科生毕业典礼

  安徽职业技术学院    2018-07-11    

   7月9日下午,安徽职业技术学院2018届本科生毕业典礼在图书馆学术报告厅隆重举行。合肥学院副校长刘建中、教务处处长王晓峰,我校党委书记亓四华、校长孙敬华、副校长史锋出席典礼。教务处、学生处、机械工程学院、环境与化工学院相关领导、毕业生导师、2018届77名毕业生与2015级本科学生代表参加了毕业典礼。典礼由孙敬华主持。

  毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。亓四华作毕业致辞,他代表学校向圆满完成学业的77名毕业生表示热烈的祝贺,向默默付出的一线教师表示深深的敬意,同时对即将踏入社会的同学们提出了殷切希望。他希望同学们要肩负使命,勇于担当;要脚踏实地,苦干实干;要务实求真,笃学不倦。亓四华谆谆教导毕业生,进入社会后要带着奋斗的准备和干劲,砥砺前进,奋发博取。

  刘建中在致辞中指出,毕业是一段新的征程,在即将踏上征途之际,同学们要以开放的眼光,宽阔的视野,面向未来,开拓创新;以坚韧的意志,成熟的心智,面对生活,迎接挑战;以谦虚的作风、宽容的态度,适应社会,完善自我。毕业生今后将迎来更广阔的世界,同学们要脚踏实地,坚定信念,开拓进取、努力奋斗。最后,他祝愿同学们在以后的人生阶段取得更大的成绩,创造出更华美的人生篇章。

  孙敬华告诫毕业生,毕业典礼代表校园学习的一个终结,更代表社会生活新的开始。毕业生们要永远记住四年的大学生活,永远记在毕业典礼这难忘的时刻,永远记住领导、老师和同学们的临别赠言。最后他祝愿各位同学,愿少荃湖的波光常在大家心头荡漾,愿校园文化精神光芒永远照耀大家砥砺前行。

  随后,王晓峰宣读了毕业生学位授予决定,史锋宣读了对优秀毕业生和“学习标兵”表彰决定。主席台领导为全体毕业生进行拨穗并为优秀毕业生代表颁奖。14化工班罗乐代表毕业生发言,深切表达对学院领导、老师的感激之情和对同学、朋友的不舍之情,以及即将踏入社会的坚定信心;机械工程学院副院长陈传胜代表全体教师,表达了老师对学生的关心与殷切期望。

  全体师生满怀激情奏唱《毕业歌》,将典礼气氛推向了高潮。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com