中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

界首一中知名校友陶景洲回访母校讲学

  来源于界首一中    2018-05-28    


    5月25日上午,界首一中知名校友陶景洲教授回访母校讲学,界首市政协主席冯飞、教育局局长梁志等陪同访问并致辞。

  陶景洲,界首一中高中毕业,1977年考入北京大学法律系,1982年毕业后被教育部派遣到法国学习,1984年在巴黎第一大学获深造文凭,1991年成为第一个取得法国律师资格的中国人。现任美国德杰律师事务所亚洲业务执行合伙人、北京大学法学院等多所大学的兼职教授。

  陶景洲教授结合自身经历,与全校5000多名师生分享了他对大学学习和未来职业生涯规划的见解。现场金句不断,掌声迭起。

  “个人的命运,充满了很多未知,不知道哪一天就会改变。”
  “要根据祖国和时代的需要,及时调整人生规划,并为之坚持不懈地努力!”
  “大学就像加油站,不同层次的大学加不同层次的油。”
  “好大学不仅有好教师、好学生,更有很多优秀的校友。”
  “世界上最重要的两个非血缘关系有两个:大学同学关系和高中同学关系。”
  “大学是一个可以把你的兴趣发挥到极致的地方。”
  “从最基本的做起,不要怕犯错误,不断练习,才能逐步提升自己的沟通表达能力。”
  “我们可以不是最优秀的,但一定要是最努力的。”
  “要把大学的学习和社会实践向结合,增强自己的动手能力,把所学的知识和未来工作相结合。”
  “选择专业,要以自己的兴趣为第一要素,不要做金钱的奴隶。”
  “要在学好自己专业的基础上,适当扩大知识的宽度,以应对未来的变化。”
  “只要你坚持自己的选择是对的,父母最终都会妥协的,因为他们爱你。”

  梁志在主持词中满怀深情地说:“陶景洲教授是一中的骄傲,是界首的骄傲!”

  冯飞在致辞中希望同学们能以陶景洲校友的巨大成就激励自己,以陶景洲先生的真知灼见启迪自己,以陶景洲教授的谆谆教诲勉励自己,志存高远,勇于创新,奋发进取,不断取得新进步。

  界首一中行政负责人王玮对陶景洲教授的回访母校表示衷心的感谢和热烈的欢迎。王玮表示,有党的好政策,有市委市政府的坚强领导,有众多像陶景洲教授这样校友的大力支持,界首一中人一定不忘初心,潜心耕耘,砥砺前行,为界首教育事业再谱华章。

  见面会上,王玮代表学校向陶景洲教授颁发了杰出校友荣誉证书。

  陶景洲教授向学生代表赠送了图书,并与他们合影留念。

  见面会开始之前,陶景洲教授参观了刚刚落成的校史馆,观看了界首一中宣传片。
  在他当年的毕业照和清华北大状元学子光荣榜前,陶景洲教授两次拿出手机拍照。
  校史馆里,陶景洲教授回忆他的大学校友李克强当年访问界首的一幕。

  “界首一中,我的永远的精神家园。”陶景洲教授这样抒发对母校的情怀。

  见面会结束后,界首一中师生纷纷利用这难得的机会,寻求签名、合影留念。
  陶景洲教授和冯飞、梁志、王玮等人一起,种下一棵银杏树,希望它能见证母校界首一中的再次腾飞。

  (供稿:宣传中心/作者:荣欣  张连斌 /审核:闫锋/编辑:荣欣)
 
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com