中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

界首一中拾金不昧的美德少年受表彰

  界首一中    2018-01-05    

   1月2日上午,界首一中高三12班赵明远同学上午放学时在界首市百货大楼前拾到一个钱包,内有近千元现金、多张银行卡、身份证和驾驶证等。赵明远同学立即想办法与失主取得联系,并通过学校政教处和宣传中心把钱包还给了失主。
  更加难能可贵的是:赵明远同学作为一个农村学生,由于家庭变故,被纳入了建档立卡的贫困户,平日里花销非常节俭,近千元的现金对他来说可谓是一笔“巨款”,可他却没有丝毫的动心。用他自己的话说“不是我的钱,再多也不能要,何况政府和学校已经对我很照顾了,我更应该拾金不昧。”
  赵明远同学的这种行为充分体现了界首一中学生高尚的道德情操和精神风貌,展现了我校学生的高尚品质和良好的社会公德,是界首一中全体学生学习的榜样。
  
  赵明远和班主任孙海松
  愿拾金不昧这一优良传统,在我们界首一中的校园里开花,成为我们的骄傲!希望我们全校同学接过拾金不昧这粒种子继续相互传递,让传统美德在这里继续发扬光大,开出更美丽的花朵!
  为了表彰赵明远同学的这种行为,经学校研究,决定授予赵明远同学“拾金不昧美德少年”称号,同时对高三12班班主任孙海松老师给予表扬!
  (供稿:政教处 宣传中心/作者:贾宇 荣欣)
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com