中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

走进中学——合肥市第一中学

  中国教育在线安徽站    2017-11-01    

  校友情深
  合肥一中百年办学征程,培育优秀学子灿若繁星,他们遍布全球,却心系母校,是什么牵引着他们凝眸聚注目光,毫无疑问,是合肥一中给了他们用学识无法替换的健全人格和缤纷记忆。正如陈栋校长所言:“合肥一中决不做培训机构,我们所做的仅是多年后校友聚会时能多些关于校园的谈资而已。”看似简单的道理,却道出了教育的真谛与精髓。
  回访母校,共叙黉舍情。5月9日,合肥一中杰出校友、北航党委书记张军院士回到母校,拜访昔日恩师,鼓励在校学子,共叙黉舍深情。
  寄语合一,不忘桑梓恩。9月29日,陈栋校长、方小培副校长赴蓉城参加成都电子科技大学60周年校庆,并看望合肥一中老校友、中国科学院院士、原电子科技大学校长刘盛纲。刘盛纲院士是合肥一中1951届校友,在学术和人才培养方面不断地给予母校极大的帮助。
  馈赠史料,世纪情愈深。12月6日,合肥一中校史馆正式开馆。开馆仪式上,庐州中学堂(合肥一中前身)原教员吉城老先生第三代子孙吉家凤、吉家林姐弟向学校捐赠了吉老先生所著的《鲁学斋日记(外二种)》五册书籍。据吉家林介绍,吉城老先生曾于宣统年间在庐州中学堂(合肥一中前身)教书。《鲁学斋日记(外二种)》是老先生晚年的时候,在晚辈和学生的帮助下,结集出版的讲述自己当年任教时经历的日记。
  凝聚校友,永做一中人。2009届校友殷丹青从2012年开始创办合肥一中校友会,2016年由她主导的校友会四周年庆飞翔计划空前成功,惠及了万千合肥一中学子,也让校友会蜚声海外。殷丹青虽是合肥一中的一名年轻校友,但她却用自己的感恩与坚守,凝聚着遍布全球的合肥一中学子,为他们筑起了一个属于自己的精神家园——合肥一中校友联合会。
 
 
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com