中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

走进中学——合肥市第一中学

  中国教育在线安徽站    2017-11-01    

  教研引擎
  合肥一中教研用积分量化成果,用文化生成自觉,已彼此辉映成一台强大的引擎,推动着合肥一中攀登教育的座座高峰。
  教研积分正式实施。经过几年的反复酝酿,2016年学校强力推进教师教科研积分评价制度,依托信息化平台,为教师专业发展提供导向标和档案袋。教师教科研评价制度,在涵盖职称评定、市级骨干教师(学科带头人)评选条件的同时,紧扣学校教科研常规工作,分别在课题研究、教学论文等十一个维度,予以等级分值界定。
  教育帮扶声名远播。合肥一中在帮扶新疆皮山高级中学、贵州威宁九中、贵州印江一中取得的显著成绩,赢得了专家学者、社会各界的广泛好评。
  教学研究再建平台。为深入推进新一轮课程改革、高考改革研究,搭建普通高中教育教学研究的高端平台,4月16日,在合肥一中学术报告厅举行安徽省教育学会高中分会成立大会。会上,校长陈栋当选为安徽省教育学会高中分会会长。
  教研成果再推新品。合肥一中推出高三一轮复习资料——《精准导学》,体例包括原生诊断、考点导学、典型题例、教材回归和巩固提升等五个板块,较好地契合了新高考的变化特点。
  教师论文再创新高。全年,合肥一中教师论文被中国知网收录达76篇,创历史新高,在全省高中遥遥领先。其中,时英雄老师被中国知网收录论文8篇。
  智慧教学蓬勃开展。翻转课堂、智慧课堂等新的教学模式在一中方兴未艾,以智慧课堂教学比赛为契机,掀起了智慧教学实践热潮,涌现出了以李晋凯、张春等老师为代表的先进典型。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com