中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

国内知名经济学者向铜陵学院师生捐赠万册藏书及手稿

  铜陵学院    2017-09-28    

  9月25日,铜陵学院隆重举行著名经济学家孙学文教授的赠书仪式。该院党委副书记、院长倪国爱,学院退休老领导钟少庆,中科院正局级研究员孙学文教授,铜陵市政法委退休领导孙和平以及党委宣传部、科研处、图书馆等部门负责人参加,仪式由院党委副书记崔国发主持。

  崔国发首先代表校领导和全体师生对孙学文教授一行的到来表示热烈欢迎,并向参会人员详细介绍了孙学文老先生的生平和科研成果。同时,他还介绍了此次赠送的纸本藏书及手稿多达一万余册,涉及经济、社科类,具有很高的收藏和利用价值,极大丰富了学校图书馆馆藏。

  面对家乡亲友,孙学文教授也很激动,他在致辞中毫无保留地分享了其从事研究工作的经验方法,提到只有依靠真实的统计数据才能得到“真理”,谈及读书的心得体会时,要像“蜜蜂采蜜”般,广泛汲取营养,才能开阔眼界。

  倪国爱详细介绍了近年来学院开展地方应用型高水平大学建设和“五个校园”建设的相关情况,感谢铜陵市领导及以孙学文教授为代表的学者专家们对学校的关怀,称赞孙老“心系教育,情系家乡”,此次捐赠的文献具有相当高的学术价值,为师生开展研学活动提供了宝贵的参考资料。他要求图书馆合理安排,对到馆图书进行专业系统地整理加工上架,让这些珍贵文献早日与读者见面。最后,倪国爱代表学校为孙学文教授颁发了荣誉证书。

  据悉,孙学文教授1941年生于安徽省铜陵市的一个革命家庭,自小受革命思想熏陶,成绩优秀,多年来致力于国家经济研究,自上世纪80年代,他负责国家整体改革规划的起草工作,编印成《经济体制改革参考资料》送中央领导参阅。他主笔的大量关于改革的文章与论文在《人民日报》、《光明日报》等报刊上发表。如今进入耄耋之年的他,仍然关心家乡建设,带着他毕生所藏的一万余册纸本藏书及手稿,无偿赠予铜陵学院的师生,把浓浓的乡情化为实际行动。铜陵日报社、铜陵市广播电视台等铜陵市主流新闻媒体都到校参会报道。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com