中国教育在线
中国教育在线
安徽自考助学是大自考还是小自考?
2020-05-05 09:14:00
安徽自考助学网
作者:

  不少考生来咨询助学的时候询问,我们报名助学之后,参加的是小自考还是大自考?

  可以明确的告诉每一位考生,助学之后参加的是大自考,不是小自考。

  问到这种问题的考生们,是不了解大自考和小自考的区别?

  一、什么是小自考?

  小自考又名应用型自考、短线自考,有办学主体,考试分为统考和校考,一般6门统考+12门校考,统考和大自考一样参加国家统一组织考试,但是提供统一的有针对性的教材和资料,且不用额外缴费,而校考是学校组织的,难度非常小。所以小自考需要向主考院校缴纳学费,因为考试难度小,取证较快,较为受欢迎。

  二、什么是大自考?

  大自考又名社会自考,严格意义上讲没有明确办学主体,毕业证由当地自考办和自考的主考院校联合颁发,大自考全部科目都参加国家统一考试,每一门课都需要自己考过,因此难度较大,时间较长。

  三、如何区分大自考和小自考

  区分大自考和小自考的方式:大自考——所有考试科目都是统考;小自考——由部分统考+部分校考组成。

  四、参加安徽自考助学政策,是参加的大自考吗?

  参加安徽自考助学政策之后的考生,参加助学后的自考形式是大自考无疑,从大自考和小自考的区分上来说,最重要的一点就是考试形式。每一位参加助学之后的考生,参加的所有考试全是全国统一命题考试(简称:统考),因此参加助学后,参加的自考是大自考。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。