中国教育在线
中国教育在线
同步直播:界首中学举行盛大开学典礼
2020-09-10 09:35:00
界首中学
作者:
  9月8日,界首中学在学校大礼堂举行秋季开学典礼。典礼由学校党委副书记刘泉民主持。学校党委书记、校长闫锋,副校长王泽民,各处室负责人以及来自各年级500余名学生代表现场参与。同时,典礼采用直播形式,所有班级通过班级智慧课堂同步参加典礼。
  下午4点20,典礼在全校师生嘹亮的国歌声中拉开帷幕。闫锋首先致辞,作题为《在世界的定与变中,不断超越、追求卓越》的主旨发言。他结合新冠疫情发生以来,国际国内形势的变化,通过“世界各国关系在变化,但不变的是弱国无外交;我国经济社会发展面临困难、挑战在变化,但不变的是应对的关键因素在科技;教育受新冠疫情影响出现新变化,但学习求知的刻苦性没有变”三个“定与变”,阐释了新时代中国特色社会主义制度的优越性,他要求同学们“要用担当诠释责任和情怀,用自律守护选择和坚持,用拼搏记录自信和进步。”嘱咐同学们要认识安全稳定来之不易,希望大家尽快适应新学期生活,珍惜光阴,不负韶华,“让平凡变成优秀,让优秀变成一流,让一流追求卓越”。
  教师代表张薇在激励高一高二的同时,面向全体高三同学吹起“决战”号角,鞭策高三同学认识到新学期的开启就是冲刺,抓紧学习,再创辉煌。
  两位学生代表在发言时,也充分表达了自己对界首中学的热爱,对老师的信任,自己刻苦学习的决心,同时号召全体同学在新学期里制定目标,加油往前冲,一起“奥利给”。
  此次开学典礼,界首中学师生士气高涨,师生们纷纷表示一定能再接再厉,百尺竿头更进一步。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。