中国教育在线
中国教育在线
电影首映致敬老师 省内首家巨幕校园电影院线落户安徽医科大学
2020-09-14 09:01:00
作者:
  “我不是在最好的时光遇见了你们,而是遇见了你们,我才有了这段最好的时光……”9月9日晚,教师节专题影片《老师·好》在安徽医科大学校园电影院线与师生见面。
  在第36个教师节来临之际,安徽省首家巨幕校园电影院线正式落户该校。安徽医科大学2019-2020年度十佳教师和师生代表500余人共同观看了影片,并见证了校园电影院线启动。
  安徽医科大学校党委书记顾家山、校长曹云霞,安徽广电传媒产业集团党委副书记、董事袁超,安徽广电传媒产业集团党委委员、工会主席,安徽电影集团党总支书记、董事长胡滨分别为“安徽星空校园院线”“安徽医科大学大学生社会实践基地”揭牌。校党委副书记刘群英主持仪式。
  “今天以电影首映仪式迎接教师节,就是要以崇高的仪式感致敬老师,礼赞奉献,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,让广大教师切实体会到教书育人的荣誉感、使命感、责任感和神圣感。”顾家山在致辞中向全体教师致以节日的问候。
  “安徽广电集团、安徽电影集团将充分发挥在安徽高校校园院线建设和文化宣传中的资源优势,把校园院线打造成校园生动活泼的第二课堂、思想政治工作的新阵地、社会主义核心价值观传播的新平台、大学生创新创意创业的新渠道。”袁超在致辞中表示。
  据了解,校园电影院线正式落户学校后,安徽医科大学将充分发挥校园电影院线的育人功能,加强师生思想政治教育、艺术教育和全方位素质拓展,传播弘扬社会主义核心价值观。通过把文化精品引入校园,满足师生不断增长的精神文化需求,提高师生文化素质和艺术欣赏能力。学校将精心打造安医文化品牌,携手安徽省电影集团共建打造高品质的文化服务新平台,成为全省高校创新校园文化建设新样板。
本文来源于 安徽省教育厅官网
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。